В Магаданской области запустили систему контроля автотранспорта


В Центре установлена телематическая платформа, специализированное программное обеспечение, развернута диспетчерская служба. Предполагается, что Центр будет осуществлять контроль за передвижением спецтехники различных служб города (скорой помощи, ЖКХ, МЧС и др.). Дальнейшее развитие центра также связано с внедрением системы диспетчеризации пассажирского транспорта, системы информирования пассажиров на транспорте (доступность в он-лайн режиме информации о местоположении транспорта и его точном прибытии на остановку). В перспективе Центр сможет объединить все диспетчерские региона за счет использования универсальной телематической платформы.

"Колыма - регион небольшой по численности населения и крайне протяженный по площади с суровыми климатическими условиями. Поэтому обеспечение безопасности перевозок, а также возможность оперативного реагирования при возникновении ЧС на дорогах играет здесь ключевую роль, - рассказал «Восток-Медиа» исполнительный директор компании-создателя центра "М2М телематика" Алексей Смятских.

По его словам, навигационно-информационная система Центра будет предоставлять данные (местонахождение транспортных средств, скорость их движения) всем заинтересованным сторонам: руководителям автотранспортных предприятий – для оперативного управления; представителям региональных органов исполнительной власти – для контроля качества предоставления услуг населению и обеспечения транспортной безопасности"
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.