Выборы мэра: магаданские депутаты не седьмом небе от счастья от того, как «обманули дурака на четыре кулака»


Выборы мэра: магаданские депутаты не седьмом небе от счастья, они уверены, что «обманули дурака на четыре кулака»

Я пришла на слушанья минут за 20-25 до начала и, поднимаясь по лестнице, удивилась тому, что идущие мне навстречу люди сообщали, что подниматься наверх не стоит - свободных мест уже нет.

Свободных мест в рядах "для гостей" действительно не было - задние ряды зала городской Думы были заполнены, а на местах депутатов сидели сами депутаты.

Человек 40 самых стойких людей "с улицы" стояло в коридоре. То, что ряды были заполнены отнюдь не "общественностью", я лично поняла по одной маленькой, но существенной детали: прошла вдоль края рядов и посмотрела, как обуты дамы, занявшие там места. Большинство было в туфлях! А на улице мела метель!

Понятно, что работники мэрии тоже жители города и тоже имеют право выразить свое мнение. Но понятно так же и то, что выбор "не того" мэра чреват для них потерями теплых и уютных рабочих мест. Вот и голосовали за то, чтобы ничего не менялось.

Депутаты, которые тоже почему-то изображали "общественность" так же проголосовали за удобное для себя решение - мэра больше не выбирать.

Чуть больше трех десятков человек, сумевших все же попасть в зал "с улицы" проголосовали против предложения группы городских чиновников, называющих себя "общественной палатой". Но их голоса перевесить административный ресурс были не в силах.

Я понимаю депутатов. Им очень хочется "править вечно", не напрягаясь ради какого-то там "общественного мнения". Они уверены, что всегда пройдут в Думу по своим "партийным спискам". Они закрыли себя баррикадами со всех сторон. Во всяком случае, им так кажется. Нет порога явки, нет кандидата "против всех", который однажды стал победителем аж в трех округах в Магадане, после чего и был изгнан из бюллетеней, вместе с порогом явки.

Депутаты на этих слушаньях мне лично напомнили детей, переполненных счастьем от того, что им удалось ловко обмануть взрослых! "Обманули дурака на четыре кулака!"

Вот только не себя ли они в конце концов обманули, продемонстрировав горожанам, за счет которых живут, свое крайнее пренебрежение и чиновное хамство?

Одного из участников состоявшегося фарса, совсем молодого депутата, я встретила сегодня на спортивном мероприятии. Не удержалась, спросила - не стыдно ли ему за эти так называемые "общественные слушанья"? Он сказал, что не стыдно.

Что ждет Магадан с такими "слугами народа"?

Боюсь, как бы не повторение "Истории одного города", исключенного недавно из школьной программы М.Е. Салтыкова-Щедрина.
Зоя Леухина - горожанка.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.