Минкомсвязи вернет операторов в Охотское море?


Минкомсвязи вернет операторов в Охотское море

МАГАДАН. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Власти Магаданской области утверждают, что проблема возможной заморозки проекта строительства подводной волоконно-оптической линии связи "Сахалин-Магадан-Камчатка" через Охотское море решена. Ранее операторы сотовой связи "Вымпелком", "Мегафон" и МТС заявили о выходе из проекта, а четвертый партнер - "Ростелеком"- оказался не в состоянии компенсировать потерю инвестиций.

Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный встретился с вице-президентом компании "Ростелеком" Павлом Зайцевым и Министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым.

«Эта проблема давно волнует колымчан, поскольку существует необходимость получения современных средств для получения, в том числе, государственных услуг в электронном виде, функционирования универсальной электронной карты, ну и просто доступности многочисленных услуг связи», - цитирует и.о. губернатора пресс-служба администрации области.

По итогам встречи, завил Печеный, достигнута договоренность с Минкомсвязи о возвращении «большой тройки» в этот проект. Также, по словам губернатора, министр подтвердил выделение федеральных средств для того, чтобы этот проект был реализован быстрее.

Каким образом министерство будет влиять на сотовых операторов, которые ранее заявляли о потере коммерческого интереса к проекту, неизвестно. Сумма государственных инвестиций также не сообщается.

// http://www.vostokmedia.com/n164008.html


Как заявил Печеный, введение в эксплуатацию оптико-волоконной линии возможно уже в начале 2014 года.

Новая линия протяженностью около 2 тысяч километров свяжет город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским и обеспечит отдаленные регионы доступным и скоростным интернетом. Пропускная способность сети составит 8 Тбит в секунду.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.