Колымские горняки выиграли аукцион на перспективное месторождение


Колымские горняки выиграли аукцион на перспективное месторождение

Лицензию на ведение золотодобычи на м. «Сухое русло» получило градообразующее предприятие Сусуманского района ОАО «Сусуманзолото».

ОАО «Сусуманзолото» является одним из ведущих предприятий Колымы по отработке россыпных и рудных месторождений драгметалла. На его долю приходится пятая часть добычи золота в регионе. Соответственно, это один из самых крупных налогоплательщиков территори.

В аукционе участвовали 8 компаний, в том числе из Москвы и Татарстана.

Сусуманзолото приняло решение об участии в рамках расширения своей сырьевой базы.

Оно прозвучало, в частности, в июне прошлого года на очередном ежегодном собрании совладельцев ОАО "Сусуманзолото" в отчетном докладе генерального директор ахолдинга С. Н. Симоненко.

Месторождение обошлось холдингу почти в 212 миллионов рублей.

Часть запасов находится в зоне вечной мерзлоты. По оценкам специалистов, производство будет энергоемким, вероятно применение подземного и дражного способов обработки. Прогноз затрат исчисляются сотнями миллионов рублей, капвложения могут превысить миллиард.

Добыть на месторождении в течение ближайших 20 лет планируется около 10 тонн драгметалла.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.