Управление Федеральной антимонопольной службы Приморского края вступилось за телезрителей, подвергающихся шумовым атакам рекламодателей, и рассказало, в какой части конференция ООН официально признала российскую систему госзакупок лучшей в мире


Управление Федеральной антимонопольной службы Приморского края вступилось за телезрителей, подвергающихся шумовым атакам рекламодателей, и рассказало, в какой части конференция ООН официально признала российскую систему госзакупок лучшей в мире.

Практически для каждого россиянина актуальным остается вопрос о громогласности рекламы на ТВ, когда ее звук неожиданно становится в несколько раз мощнее уровня телепередачи или фильма.

Оказалось, нынешнее законодательство не позволяет регулировать «озвучку» рекламы ввиду отсутствия технического регламента.

Поэтому в ближайшее время он должен быть разработан, - считает заместитель руководителя УФАС ПК Дмитрий Абросимов. - И только после этого можно будет привлекать излишне «громких» рекламодателей к ответственности.

На подведении итогов работы управления он не только выложил «сухую» статистику, но и привел журналистам «Восток-медиа» неожиданные факты.

Один из них заключается в том, российская система госзакупок официально признана лучшей в мире на конференции ООН по торговле и развитию. Однако это касается лишь одной ее части – размещения заказа.

«Хромает» прогнозирование и контроль за исполнением. Поэтому ежегодно в УФАС и увеличивается число жалоб на недобросовестных заказчиков – они размещают требования не должным образом, а порой требуют от поставщиков и лишние документы. Однако все-таки большинство нарушений совершено исключительно в силу недостаточного знания закона, а не умышленно, считает Абросимов.

Тем не менее, у всех на слуху случаи, когда государственные органы через систему госзаказа покупают служебные автомобили чуть ли не инкрустированные бриллиантами и, уж точно, в люксовой комплектации. Именно поэтому ФАС предлагает контролировать все этапы системы госзакупок, чтобы избегать подобного «барства». А сделать это можно, лишь корректируя нынешнее законодательство – в службе сейчас этим и занимаются.

http://www.vostokmedia.com/n162837.html
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аватар пользователя asusedngwzih
  • asusedngwzih
  • 17 июля 2016 06:37
  • Группа Гости
  • Новостей: 0
  • Комментариев: 0
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.