200 тысяч цветов завезено в Магадан накануне праздника


200 тысяч цветов завезено в Магадан накануне праздника


Тюльпаны, розы, хризантемы, доставленные на Колыму из Нидерландов, Эквадора, Израиля, Кении, Абхазии и Краснодара, добавят праздничного настроения колымчанкам на предстоящих выходных.

По мнению специалистов Колымского Россельхознадзора, география цветочных поставок в этом году не изменилась.
- Для нас это означает, что растения прибыли со знакомых нам в фитосанитарном отношении территорий, - говорит начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля Максим Пастухов. - Это важно. Дело в том, что карантинные объекты – насекомые, сорняки, да и болезни растений нередко мигрируют из страны в страну именно на цветах. Нередки случаи, когда на границе государства цветы, несущие угрозу, уничтожаются целыми партиями. Мы тщательно проверяем партии цветов, которые, к слову, прибывают к нам авиарейсами. Так, на днях приостановили партию мимозы из Абхазии в количестве 1050 штук для проведения карантинной экспертизы, поскольку цветы не имели маркировки. А партию зараженных пальмовым трипсом хризантем пришлось уничтожить – цветы сожгли.
Все остальные безопасны, и мы надеемся, они порадуют наших замечательных северянок, чья красота и изысканность превосходят самые прекрасные цветы.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.