У Магадана своя Корона


У Магадана своя Корона

Кто из магаданцев или гостей города, подъезжая со стороны Магадана к Карамкенскому перевалу, не видел это воистину чудо природы – Карамкенскую корону. Кто видел и не мечтал, преодолевая страх, покорить?

Я возвращалась к этой мысли снова и снова, и вот 3 июля все свершилось.

Надо сказать, что в пору интернета многие трудноразрешимые проблемы или, как минимум, требующие времени для разрешения, сейчас тают сами собой. Так, группа у нас собралась, можно сказать, сама собой, случайно, из тех, кто откликнулся на приглашение в группе WhatsApp
Еще на подъезде к Карамкену при виде где-то вдали этого монументального, поражающего воображение размерами изваяния, мне захотелось повернуть обратно. Ну, нереально этого достигнуть. Да туда добираться целую вечность, пешком, еще до всякого подъема по отвесным скалам туда, к облакам.
Но команда готова, и обратного пути нет. Вперёд!

С каждым шагом открывались такие пейзажи, что у меня туманило голову. Впрочем, ее туманило постоянно, потом больше от высоты и скалистых обрывов где-то под ногами. В голове всё чаще мелькало «главное - не смотреть вниз. Не смотреть вниз. Не смотреть».

Всё вокруг - как на другой планете, откуда эти цвета? Что за порода под ногами? Запомнить всё это нереально! Это просто декорации к фантастическому фильму. Или кадры из хроники посещения луны астронавтами. Поверьте, ни фото, ни зарисовки, ни судорожное желание запечатлеть каждую картинку в голове не передаст увиденное. Потому что это просто космос!

Итак, почти 6 часов подъемов и спусков - и мы у цели. Здравствуй! Теперь ты и моя! Моя корона! Да, да, каждая мышца на моем теле, каждая клеточка моего сгоревшего на солнце тела, поглотившая за это время количество воды, которое могло повлиять на уровень в мировом океане, кричала, что теперь ты и моя!

Возвращались уставшими, восторженными и молчаливыми, потому что каждый шёл, и в душе снова и снова переживал увиденное. Мы это сделали. Спасибо всем за поддержку. Вчера я говорила, что туда я больше ни ногой. Сегодня решила, что подумаю. Бывалые говорят, что я завтра приму решение подняться туда снова. Быстрее бы завтра…

Наталья Свиридова

Фото и видео - автора
У Магадана своя Корона
Собрались!

У Магадана своя Корона
Марсианские пейзажи

У Магадана своя Корона

У Магадана своя Корона

У Магадана своя Корона

У Магадана своя Корона
Наталья Свиридова

У Магадана своя Корона
Есть только миг

У Магадана своя Корона

У Магадана своя Корона
Минутка самолюбования)

У Магадана своя Корона

У Магадана своя Корона





Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.