Вдвое увеличены суммы отчислений в Пенсионный фонд самозанятого населения


Увеличены суммы отчислений в Пенсионный фонд самозанятого населения

Размер платежа составляет 32 479,2 рубля в год или 2 706,6 рублей в месяц

С 1 января 2013 года для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, которые занимаются частной практикой, глав крестьянско-фермерских хозяйств сумма, которую они уплачивают на обязательное пенсионное страхование рассчитывается, исходя не из одного минимального размера оплаты труда (МРОТ), как было раньше, а из двух.

С начала этого года МРОТ – 5 205 рублей, таким образом, размер платежа составляет: 5 205 рублей х 2 х 26% х 12 = 32 479,2 рубля в год или 2 706,6 рублей в месяц, - поясняет пресс-секретарь Пенсионного фонда на Колыме Ю.Сазонова:

- Этот фиксированный платеж дает двукратное увеличение темпов формирования пенсионных прав самозанятого населения. Средства в полном объеме зачисляются на индивидуальные лицевые счета. У предпринимателей 1967 года рождения и моложе 20% идет на страховую часть будущей пенсии и шесть - на накопительную. Но в любом случае все поступления отражаются на их лицевых счетах, как и у наемных работников. Следовательно, чем больше платеж в ПФР, тем выше будет пенсия индивидуального предпринимателя.

Пенсионный капитал - страховая часть – в соответствии с действующим законодательством должен ежегодно индексироваться государством в соответствии с уровнем инфляции.

Сохранность и увеличение накопительной части зависит от доходности негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании, которые человек выбирает самостоятельно.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.