Москвичам с июля поднимут плату за услуги ЖКХ


Москвичам с июля поднимут плату за услуги ЖКХ

Москвичам с 1 июля 2013 года придется платить за жилищно-коммунальные услуги в среднем на 185 рублей больше. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, передает РИА Новости.


По его словам, повышение связано с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, так как с июля они поднимутся в среднем на 9,7%. Он уточнил, что на газ тариф увеличится на 15%, на электроэнергию — на 10-12%, холодную воду — на 6,2%.

Решетников также отметил, что власти города не будут лишать москвичей мер соцподдержки по оплате услуг ЖКХ.

28 февраля пресс-служба Минэкономразвития РФ сообщила, что ведомство готовит предложения по первоочередным мерам для ограничения роста платежей граждан за услуги ЖКХ. Ранее президент России Владимир Путин жестко раскритиковал данную сферу, заявив, что в некоторых регионах тарифы выросли на 200%. По его мнению, данный показатель не должен превышать 6% в год. После выступления главы государства своих постов лишились вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев, министр регионального развития Алтая Юрий Сорокин, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, а также председатель комитета по тарифам Алтая Сергей Романов

см также "Сколько и почему будем платить за коммуналку?" /на Колыме/, архив сайта за февраль
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аватар пользователя asused7p0f36
  • asused7p0f36
  • 25 июня 2016 09:16
  • Группа Гости
  • Новостей: 0
  • Комментариев: 0
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.