Всемирная слава Магадана


Всемирная слава Магадана

Далеко за пределами нашего города, в иных городах и странах, кому-то могло показаться, что отсутствие претендентов на должность мэра – чистая правда или случайность. Но только не нам. Особенно в связи с вбросами про то, что, кроме бывшего мэра Юрия Федоровича Гришана, больше и некому. И губернатор якобы сказал, что это - дело депутатов, никакого давления, и председатель гордумы. В общем, если и были претензии к Гришану, то …обнулились. Несмотря на закономерное, с моей точки зрения, неприятие магаданцами персоны господина Гришана. Но горожан никто спрашивать и не собирается, прямые выборы мэра в Магадане давно отменены. Как, впрочем, фактически, и все другие, я так это оцениваю.

К анализу причин сложившейся ситуации мы еще вернемся, а пока - минутка славы в зарубежных СМИ:

Но для людей далеких от реалий Магадана ситуация, конечно, необычная. Настолько, что обсуждается даже в далеких от Колымы странах.

Who Wants To Be A Mayor? Remote Russian City Of Magadan Has No Applicants

Кто хочет быть мэром? В далеком российском городе Магадан нет претендентов

Перевод статьи - здесь
Елена Водолажская-Колесникова
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.