Ленина, 16. Общественное обсуждение


На сайте правительства размещен Акт ИКЭ эксперта А.И. Варюхина, выполнившего экспертизу по договору с Магаданским отделением Союза архитекторов России, на деньги, собранные магаданцами. Просим вас принять участие в обсуждении.

Архитекторы считают, что госорган должен принять обе экспертизы. Вывод в акте ГИКЭ А. И. Варюхина - памятник градостроительства и архитектуры местного (муниципального) значения «Дом жилой, 1948 г. Архитектор Е.В. Симов», расположенный по адресу: Магаданская область, г. Магадан, проспект Ленина, д.16. В описание предмета охраны включены: градостроительная и объемно-пространственная композиция здания, архитектурно-художественное оформление фасадов и интерьеров первого этажа с подробным описанием всех деталей.

Вывод в акте ГИКЭ А. Ф. Мартынова - достопримечательное место, местного (муниципального) значения «Историческая застройка Колымского шоссе. Фрагмент», расположенное по адресу: Магаданская область, г. Магадан, пр. Ленина, д. 14, д.16, пр. Карла Маркса, д. 31/18. В описание предмета охраны включены: градостроительная и объемно-пространственная структура трех ценных зданий с характерной декоративной отделкой фасадов на 1939-1948 годы в общих чертах, элементы благоустройства. В предмет охраны достопримечательного места не включен интерьер 1-го этажа здания.

Обе экспертизы дополняют друг друга в целях максимальной сохранности объекта культурного наследия, как фрагмента исторического ансамбля Колымского шоссе, со всеми деталями фасада и уникальным интерьером с колоннами с советской символикой, единственным сохранившимся в г. Магадане.

«Союз архитекторов России», Магадан.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.