Деревянный железнодорожный мост в Магадане - уходящий в прошлое непризнанный памятник Дальстроя


Деревянный железнодорожный мост в Магадане - уходящий в прошлое непризнанный памятник Дальстроя

Деревянный железнодорожный мост в Магадане - уходящий в прошлое непризнанный памятник Дальстроя

Фото автора

В октябре минувшего года, побывав у чудом сохранившегося старого железнодорожного моста возле поселка Снежный в 22 км от г. Магадана, я сделал много фотографий и постарался снять мост на видео с разных ракурсов. Затем долго думал, каким образом лучше показать его зрителю - не будучи хоть сколько-нибудь опытным оператором, к услугам монтажа имел всего три бесплатные компьютерные программы. В итоге вышло то, что вышло. Возможно, некоторые супер-дупер кинодеятели попытаются прибить меня за это видео к бревнам коваными сталинскими гвоздями. В ответ могу лишь послать всех возмущающихся... к этому самому старому мосту. Езжайте на Колыму и снимите лучше. По крайней мере, маленький кусочек души я в этот ролик вложил.

Для достоверности в материале использована часть архивной хроники 1936 года, а также фотографии паровозов, железных дорог и железнодорожников Магадана и п. Усть-Таскан 1930-50-х гг. Музыка, во избежание очередных "предъяв" относительно нарушения авторских прав, позаимствована из фильмов про индейцев киностудии "ДЭФА" (ГДР) с участием любимого актера детства Гойко Митича - "Текумзе" (1972), "Ульзана" (1974), "Северино" (1978) и "Вождь Белое Перо" (1983). Очень надеюсь, что эти мелодии еще никто не запатентовал. Приятного просмотра.

Павел Мамренко
https://www.facebook.com/100012622930116/posts/894302957667127/?d=n



Фильм Павла Мамренко
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.