Магадан, Ленина, 16. Новый этап


Магадан, Ленина, 16. Новый этап

В связи с публикацией о бездействии собственника и органов власти в отношении «сталинки» по Ленина, 16 и сбором денег горожан на независимую экспертизу для установления возможности сохранения разрушающегося здания в историческом центре Магадана вышла публикация с требованием собственника об опровержении и извинениях. В кратчайшие сроки. Во избежание судебного иска за недостоверную информацию.

Материал опубликован в издании «SM-News» и перепечатан изданием «КОЛЫМА ИНФОРМ»

В связи с этим уведомляем, что в редакцию не поступало обращений с аргументированными доказательствами недостоверности опубликованной нами информации. Иск редакция также не получала.

Одновременно с этим напоминаем собственнику сталинки по Ленина, 16, и всем заинтересованным лицам, что опровержение является рассуждением с целью установления ложности. Пока оснований для публикации опровержений редакция не имеет. И готова публично аргументировать свою позицию и изложенные в статьях данные. В том числе, с учетом заявления собственника здания о формальной непричастности собственника к указанным в публикации объектам.
В том числе – в суде.

Другие аспекты развития ситуации вокруг более 20 лет разрушающейся сталинки исторического центра Магадана редакция опубликует плановым порядком, в том числе – информацию о движении средств, собираемых горожанами на независимую экспертизу.

Елена Водолажская-Колесникова
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.