Я/мы Иван Голунов


Редакция не считает "Ведомости", "Коммерсантъ" и РБК главными или около того, просто нет оснований, но факт, что все три газеты 10 июня вышли с одинаковой первой полосой в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова, заслуживает безусловного внимания. По разным причинам.

На обложке написано "Я/Мы Иван Голунов".

У "Ведомостей", "Коммерсанта" и РБК никогда ранее не было одинаковой первой полосы. По данным "Медиалогии", совокупная аудитория одного номера трех изданий в сентябре 2018 – феврале 2019 г. составила 653,4 тысячи человек.

"Я/Мы Иван Голунов" – аналогия французского лозунга "Je suis Charlie" (Я – Шарли), который использовали люди по всему миру как символ осуждения после убийства 12 сотрудников редакции сатирического издания Charlie Hebdo - https://www.currenttime.tv/a/golunov-media/29990627.html

10 июня у газет одинаковые первые полосы, на которой изображен журналист "Медузы" Иван Голунов. На первой полосе написано: "Я/Мы Иван Голунов", описывает https://gordonua.com/news/worldnews/yamy-ivan-golunov-rossiyskie-vedomosti-kommersant-i-rbk-vyshli-s-odinakovoy-oblozhkoy-1029043.html.

"6 июня по подозрению в покушении на сбыт и производство наркотиков был задержан специальный корреспондент отдела расследований издания "Медуза" Иван Голунов. Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову. Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство. Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью", – сказано в заявлении.

Издания требуют "детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству" и настаивают на предоставлении данных этой проверки СМИ.

"Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования. Мы будем внимательно следить за ходом расследования и призываем подключиться к этому профильные общественные организации. Мы считаем, что выполнение этих требований принципиально важно не только для журналистского сообщества России, но и для всего российского общества в целом. Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех", – резюмировали журналисты.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/yamy-ivan-golunov-rossiyskie-vedomosti-kommersant-i-rbk-vyshli-s-odinakovoy-oblozhkoy-1029043.html
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.