В Магадане обвалилась опорная стена


Обвал произошел между корпусами дома номер 38 по улице Портовой в ночь на 23 мая 2019 год. В нескольких метрах от жилого дома и единственной дороги, по которой в область идет около 90 процентов грузов

В Магадане обвалилась опорная стена

В Магадане обвалилась опорная стена

В Магадане обвалилась опорная стена

В Магадане обвалилась опорная стена

В Магадане обвалилась опорная стена

В Магадане обвалилась опорная стена









Фото и видео автора от 23 мая 2019 года

Обрыв произошел в нескольких метрах от жилых домов и автомобильной дороги, связывающей морской торговый порт с городом и областью. Других возможностей доставки грузов из порта в районы Колымы нет. Цена товаров, доставляемые в регион самолетом, возрастает в разы и на порядки. Это касается как молочки или овощей и фруктов, так и топлива и всех других видов товаров народного потребления. Сейчас килограмм черешни в Магадане стоит от 1,5 до 2,5 тысяч рублей за килограмм; краснодарская капуста - около 600 рублей за килограмм. Бензин и другие виды ГСМ, без которых невозможна золотодобыча, как основного вида доходов от моноресурсной экономики региона, также доставляется морем. Железной дороги в области нет, ближайшая - в Хабаровске и Владивостоке.

Морем доставляется и уголь для отопления в осенне-зимний период.

В Магадане обвалилась опорная стена
Фото обрыва дорожного полотна к морю, ИА "Весьма" http://vesma.today/news/post/480-nikto-ne-znaet-chto-delat-s-obvalom-portovogo-shosse-v-magadane

Дорога в районе микрорайонов "Моргородрк", "Каменный карьер" и сами эти микрорайоны, выстроенные как на лестнице вверх, в сопку, где каждая ступенька - площадка для одного, двух и более жилых домов, сползает вниз ни один десяток лет. С 2014 года за счет обвалов дорога в порт сузилась до критических размеров, движение идет по одной полосе, две встречные машины просто не разъедутся.

За прошедшие годы каких-либо кардинальных изменений не произошло, дорога продолжает разрушаться.

Елена ВОДОЛАЖСКАЯ-КОЛЕСНИКОВА
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.