Про субсидированные авиабилеты и необучаемых чиновников


Заметила за собой, что все чаще ловлю ощущение присутствия в театре абсурда, причем в первом ряду, - написала магаданский учитель Ирина Николаева.
Ниже – ее текст

***
ПО-ЧЕСТНОМУ отдавая силы педагогике на поздних сроках беременности, я чуть не погибла сама, и меня в срок 7 месяцев беременности ЧЕСТНО спасали в реанимации магаданского роддома. Потом родился малыш весом немногим больше 1 кг, и его ЧЕСТНО спасали и выхаживали замечательные врачи неонатального отделения роддома и отделений реанимации, патологии новорожденных и педиатрического отделения соматической больницы в г. Магадане. За три месяца «по больницам» и каждые два месяца сейчас я насмотрелась, как отдают свои силы медики - эти хрупкие женщины и надежные мужчины. Они ПО-ЧЕСТНОМУ работают сутками и, убеждена, заслуживают хотя бы гарантированного отдыха.

Учитывая все сложности рождения моего малыша, ему необходима реабилитация. Семьей спокойно планировали поездку летом в Хабаровск.

Получая пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 24 536,57 р. (с 1 января 2019 г. 26 152,33 р. – серьезная прибавка при инфляции и повышении ндс), я вышла на уроки, потому что надо ПО-ЧЕСТНОМУ платить кредит ипотечный, за садик старшего ребенка, за коммунальные услуги, включая «черную дыру» фонда капитального ремонта, а теперь еще и мусор. Потихоньку откладывала на отпуск (дорога, проживание и курс реабилитации).

И вот долгожданный момент – открыли продажу субсидированных билетов. Сняла накопления и пошла за билетами.

Как говорится, ничто не предвещало…

……..пфффф… разочарование, обида, гнев, бессилие, чувство, что тебя ОБМАНУЛИ, пфффф…….

А дальше - самый простой расчет, в ЕГЭ - раздел «Реальная математика»

Условие: В отпуск в июне из Магадана в Хабаровск (вовсе даже не столица ДВФО уже) летит семья:
мама – 40 лет, бабушка – 65 лет, ребенок 5 лет, ребенок 1 год.

Про субсидированные авиабилеты и необучаемых чиновников

Задание: проанализировать данные, рассчитать экономию семьи при условии приобретения субсидированных билетов. ПОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ.

Так кто кого субсидировал? Как субсидии помогли гражданам, а как - авиаперевозчикам? На сколько работ должна выйти мать в декрете, чтобы обеспечить отпуск детям?

Конечно, я понимаю, что, в духе последних высказываний отдельных чиновников, они скажут: «государство не просило вас рожать». А мне Бог послал, потому что врачи говорили - «невозможно». Или - «муж пусть работает». А он работает, на трех работах, сам чемпион города и области, тренирует детей в школе, ДЮСШ, а также университетскую команду. «Надо было покупать раньше, не субсидированный». Но кто же знал, что будет обман, даже в авиа-кассах удивляются – такого не было никогда, даже в бытность Хабаровска столицей ДВФО. К слову, - удивительно, но у других компаний цены на билеты – 22-25 тыс. рублей, но они не продают субсидированные..
Конечно, мы купили билеты, какие есть. Была надежда, что цена изменится в сторону уменьшения (я честная и наивная), но она растаяла вместе с субсидированными билетами по маршруту Магадан-Хабаровск-Магадан.

Теперь на отдельные даты можно купить дешевый взрослый, но субсидированных билетов нет.
Как, впрочем, и логики в субсидировании перевозчиков при таких показателях.

Ирина НИКОЛАЕВА

О редакции.

Субсидия — выплаты, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета, а также выплаты из специальных фондов для юридических и физических лиц, местных органов власти, других государств.

В данном случае - выплаты, надо понимать, авиакомпаниям. Из наших с вами налогов и при уничтоженной конкуренции перевозчиков. Но на эти нужды наших налогов почему-то не хватает. Есть траты, на которые всегда хватает, как на участие в войнах в других государствах, гуманитарные конвои, прощение долгов другим государствам от нашего имени; на бесчисленные дворцы и привелегии для определенных каст и прочее, и прочее, а есть те, на которые почему-то не хватает. На то, чтобы вывезти из районов Крайнего Севера, где практически уничтожено здравоохранение, детей на лечение, просто к солнцу и нормальной еде - на это из года в год и много лет не хватает.

Такие вот приоритеты.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.