Следственное управление и полиция в Магаданской области искажали данные государственной статистики


Следственное управление и полиция в Магаданской области искажали данные государственной статистики

Искажения носили массовый характер, сообщается на сайте областной прокуратуры


Прокуратура Магаданской области проверила исполнение региональными управлениями МВД и СУ СК России законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации.


Надзорными мероприятиями установлены многочисленные факты искажения сведений о лицах ранее совершавших преступления, о преступных деяниях, совершенных в общественных местах, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также об иных социально-криминологических характеристиках преступности.


Значительная часть выявленных нарушений приходится на территориальные подразделения органов внутренних дел, должностными лицами которых допускались случаи невнесения либо неполного внесения в документы первичного учета сведений о должностном и социальном положении участников уголовного судопроизводства, их возрасте и образовании, дополнительных сведений о преступлениях и лицах, их совершивших, а также о потерпевших.


Следователями СУ СК России по Магаданской области искажались статистические сведения о квалификации преступного деяния, о совершении преступлений в общественных местах, в состоянии наркотического опьянения, о повторной (рецидивной) преступности и пр.


Указанные нарушения повлекли недостоверное формирование отчетных данных по формам федерального статистического наблюдения.


В УМВД России прокурорами выявлены также факты несвоевременного предоставления учетных документов в Информационный центр для регистрации и учета, что повлекло «перенос» принятых процессуальных решений из одного отчетного периода в другой.


В этой связи, учитывая характер допущенных нарушений, которые препятствуют формированию объективных данных о состоянии преступности, и, тем самым выработке эффективных мер по борьбе с ней, прокурор области внес руководителям указанных органов представления.


Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. За допущенные нарушения закона к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено 23 должностных лица, включая 1 руководителя следственного органа.

http://magoblproc.ru/news/7412-za-narusheniya-v-sfere-ugolovno-pravovoy-statistiki-k-otvetstvennosti-privlecheno-23-dolzhnostnyh-lica-podnadzornyh-pravoohranitelnyh-organov.html

04 февраля т.г. из пресс-службы УМВД ро Магаданской области поступила просьба разместить следующий текст:

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, по фактам всех выявленных нарушений было доложено руководству регионального Управления МВД России. Принимаются меры по недопущению подобных случаев в дальнейшем.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.