На 22 декабря запланирована пресс-конференция губернатора Магаданской области Сергея Носова


На запланированную на 22 декабря 2018 года пресс-конференцию губернатора Магаданской области Сергея Носова в адрес редакции на сегодня поступили следующие вопросы:

Ни один год и до настоящего времени Магаданская область живет без государственной символики, без герба и флага. Планируется ли второй тур конкурса, если планируется - когда? Кто войдет в худсовет, как будет учитываться мнение горожан? Если не планируется, почему?

Количество чиновников на тысячу человек населения в Магаданской области самое высокое по ДФО. Как проходит реорганизация правительства, сколько чиновников было на 1 сентября 2018 года и сколько сейчас?

Сколько ваших бывших земляков переехали для работы в Магаданскую область, считаете ли Вы свою команду сформированной?

Как Вы относитесь к инициативе магаданцев вернуть прямые выборы мэра Магадана?

Как субъект законодательной инициативы, считаете ли Вы правильным, что к числу коренных жителей области должны относиться все, кто родился в Магаданской области? Намерены ли Вы инициировать законопроект, предусматривающий льготы для всех родившихся в области по аналогии с представителями коренных малочисленных народов Севера?

В 2002 году впервые прозвучало официальное заявление о том, что в Магаданской области будет построен хоспис. На каком этапе проблема сейчас?

Объем государственного долга области постоянно растет, темпы высокие, сумма долга приближается к сумме доходной части областного бюджета. В чем причина наращивания долга, на что именно были потрачены заемные средства в прошлые периоды, и на что расходуются сейчас?

Планируется ли замещение коммерческих кредитов бюджетными, с меньшими ставками, когда и в каких объемах?

Каков запас топлива в котельных муниципальных образований области? Как и в какие сроки будет обеспечиваться доставка ГСМ в отдаленные поселки, не имеющие достаточных запасов?

В какие сроки будут расселены поселки Омчак, Транспортный, Мадаун, Холодный?

Сколько денег должны работникам бюджеты муниципальных образований и областного бюджета, включая оплату проезда и прочие обязательные выплаты? В какие сроки будут погашены эти долги?

Каков объем бюджетных средств, расходуемых на освещение деятельности органов власти? Как контролируется эффективность и содержание этих затрат? С Вашей точки зрения, допустимы ли в существующих условиях траты на пиар чиновников?

Треть областного бюджета формируют налоги физических лиц. Работает ли в области трехсторонняя комиссия работодателей, профсоюзов и правительства по регулированию социально-трудовых отношений? Какова ее роль в установлении размера МРОТ, и как, предполагают ее участники, прожить на эти деньги? Связывает ли комиссия массовый отток населения, кризис региональной экономики с размером оплаты труда? Какие выходы из этой ситуации Вы видите?

Как Вы оцениваете результаты своей работы в области, начиная с мая 2018 года. Чего, с Вашей точки зрения, удалось достичь, чего – нет, и почему?

Вопросы переданы в пресс-службу Правительства области, кроме тех, которые, с точки зрения редакции, не относятся к компетенции губернатора.

Было бы неплохо, считают читатели, если бы с пресс-конференции велась прямая трансляция.

Надеемся, что полная видеозапись и, стенограмма появятся на сайте регионального правительства в ближайшее время после мероприятия.

Елена ВОДОЛАЖСКАЯ-КОЛЕСНИКОВА

На 22 декабря запланирована пресс-конференция губернатора Магаданской области Сергея Носова
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.