Пенсионный фонд России (ПФР) и «Почта банк» проводят социальную поддержку граждан старше 40 лет в виде выплат компенсаций в размере 5000 рублей, сообщают соцсети. Эти сведения не соответствуют действительности, предупреждает банк


Пенсионный фонд России (ПФР) и «Почта банк» проводят социальную поддержку граждан старше 40 лет в виде выплат компенсаций в размере 5000 рублей, сообщают соцсети. Эти сведения не соответствуют действительности, предупреждает банк

О начавшейся кампании сообщает весьма правдоподобно оформленный видеосюжет якобы официального телевизионного канала

Мошенники публикуют в социальных сетях и мессенджерах недостоверную информацию с целью похищения денег с банковских карт, сообщает «Почта банк».
По его данным, злоумышленники распространяют сообщения о том, что Пенсионный фонд России (ПФР) и банк проводят социальную поддержку граждан старше 40 лет в виде выплат компенсаций в размере 5000 руб.

Сообщения могут рассылаться от имени ПФР или «Почта банка» в мессенджерах. Кроме того, в социальных сетях мошенники представляются сотрудниками фонда или банка, а также взламывают аккаунты пользователей и рассылают сообщения с ложной информацией их друзьям.

Целью мошенников является получение данных банковских карт, которые они запрашивают якобы для перевода компенсации. «Ни при каких обстоятельствах никому не сообщайте свои персональные данные или данные банковской карты (номер, срок ее действия, код безопасности (CVV), код подтверждения операции). С их помощью мошенники могут вывести средства со счета», – говорится в сообщении «Почта банка».

В любых подозрительных ситуациях обращайтесь в банки напрямую.

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2018/12/06/788613-pochta-bank
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.