Итоги конкурса по аренде Магаданского морского торгового порта рассмотрит генпрокуратура


Итоги конкурса по аренде Магаданского морского торгового порта рассмотрит генпрокуратура

Антимонопольная служба выявила серьезные нарушения конкурентных процедур


МАГАДАН. 27 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. Федеральная антимонопольная служба признала ФГУП «Росморпорт» нарушившим закон о защите конкуренции при проведении открытого конкурса на право заключения договора аренды объектов недвижимого имущества Магаданского морского торгового порта, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства.

Организатор конкурса разместил неполную информацию об объекте недвижимого имущества и необоснованно отказал претенденту в допуске к участию. Комиссия ФАС установила, что размещение неполной информации - без указания условий, позволяющих определить пропускную способность причала, привело к уменьшению количества лиц, намеренных принять участие в конкурсе.

По итогам конкурса был определен победитель, подписан проект договора и отправлен на согласование собственнику имущества – Федеральному агентству морского и речного транспорта, который ранее согласовал конкурсную документацию. Однако в соответствии с приказом Минтранса России, который устанавливает, что согласованию также подлежит заключенный с победителем конкурса договор, этот договор согласован не был.

Кроме того, имущество, права владения и распоряжения которым являлось предметом конкурса, передано без проведения конкурентных процедур одному из участников торгов в связи с наличием неразрывной связи с этим объектом на основании Закона о морских портах.

http://www.vostokmedia.com/n162726.html


Материалы дела будут направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.