«МЫ ИХ ТРАВИЛИ-ТРАВИЛИ…» Руководство третьей поликлиники г. Магадана избавляется от неугодных врачей. Кто останется лечить магаданцев?


"МЫ ИХ ТРАВИЛИ-ТРАВИЛИ…"
Руководство третьей поликлиники избавляется от неугодных врачей. Кто останется лечить магаданцев?


«МЫ ИХ ТРАВИЛИ-ТРАВИЛИ…» Руководство третьей поликлиники г. Магадана избавляется от неугодных врачей. Кто останется лечить магаданцев?

Вот как тут не вспомнить Полиграф Полиграфыча с его сладострастно-садистским: «Мы их душили-душили, душили-душили…» Только и разницы, что Шариков говорил про кошек, которые «на польты» дамочкам пойдут, а руководящее звено некогда лучшей поликлиники Дальнего Востока додушивает-дотравливает неугодную часть коллектива, чтобы после править долго, счастливо и безраздельно. Впрочем, что долго – не факт.

В конце июня региональные СМИ сообщили о возбуждении уголовных дел в отношении заведующей терапевтическим отделением МОГБУЗ «Поликлиника №3» В.В. Ларжиной по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Прокурорская проверка, по результатам которой были возбуждены дела, выявила признаки коррупционных преступлений.

В частности, было установлено, что «подозреваемая, движимая корыстными побуждениями, в 2017-2018 гг. систематически вносила заведомо ложные сведения в медицинские карты граждан о якобы пройденной дополнительной диспансеризации, что являлось основанием для перечисления страховой медицинской компанией денежных средств на счет МОГБУЗ «Поликлиника № 3», тогда как фактически медицинские услуги пациентам не оказывались. Впоследствии часть поступивших в поликлинику денежных средств в рамках программы обязательного медицинского страхования выплачивалась непосредственно подозреваемой» (MagadanMedia, 29.06.2018). Кроме того, сообщалось, что следствием принимаются меры к выявлению и уголовно-правовой оценке иных эпизодов преступной деятельности завотделением.

Обнародование информации и избранная судом для подозреваемой мера пресечения (подписка о невыезде) породила в поликлинике новую волну репрессий в отношении тех работников, кто, по мнению руководства, причастен к проявлению пристального интереса правоохранительных органов к учреждению или хотя бы считает его небезосновательным.

Причем травля вышла за рамки морально-психологического давления, выражавшегося в том числе словесными оскорблениями в присутствии пациентов, начислением зарплат ниже МРОТа, штрафов по любому поводу и без таковых, принуждением к выполнению работ, не предусмотренных трудовым договором, и т.п. – всего того, к чему за последний год, год правления нового начальства, сотрудники уже привыкли.

Конкретный пример. Татьяна Урюпина, врач-терапевт с 16-летним стажем. С 2004 года работает в одном учреждении – 3-й поликлинике. За весь период не получила ни одного служебного взыскания, только благодарности пациентов, часть которых опубликована в местной прессе («Колымский тракт» №15 от 11.04.2018, «Северная надбавка» №28 от 11.07.18 и др.). Многие магаданцы используют все возможные законные способы, чтобы попасть на участок Татьяны Леонидовны, и с гордостью говорят о ней: «Наш семейный доктор».

Возглавляя первичную профсоюзную организацию поликлиники, Татьяна Урюпина должна отстаивать и отстаивает интересы работников, борется всеми доступными средствами с нарушениями трудового законодательства, своими именами называет злоупотребления должностным положением руководства, отказываясь участвовать в навязываемых сомнительных схемах. То есть, является тем еще гвоздем в начальственном э-э… кресле.

Предположительно, вследствие этого за прошедший год она стала едва ли не самым низкооплачиваемым доктором в Магаданской области: при заявленной региональным минздравом средней заработной плате врача 120 тысяч рублей ее зарплата при выполнении работы в полном объеме и сверх того не всегда дотягивала до 45-ти тысяч.

В июне 2018 г. она пишет заявление на очередной отпуск не с 31 июля, как по графику, а с 30 июля в связи с приобретением авиабилета (невозвратного!) на данное число. Всем памятна шоковая ситуация с отсутствием авиабилетов по реальным ценам в первой половине лета? Еще бы, такое не скоро забудешь. Поэтому действия доктора обоснованы и понятны. И потом, что за проблема для организации – сдвинуть работнику отпуск на одни сутки?

Оказалось, проблема. Главврач поликлиники Ч.И. Никиткин (фИО изменены) а затем и.о. главврача В.С. Голубец (фИО изменены), отказывают Т. Урюпиной как в переносе отпуска на один день, так и в предоставлении этого дня за свой счет. И до самого вечера понедельника, 30 июля, в кабинет доктора заглядывают проверяющие: «На месте, не сбежала? А то мы щас актик быстренько о прогуле…» Прониклись морально-психологическим климатом, в котором в 3-й поликлинике лечат людей, да? Только это еще не все.

За четыре дня до отбытия Т.Л. Урюпиной в отпуск и.о. главврача С.В. Голубец (к сведению: является главным врачом коммерческого центра МРТ «Лидер», которому, по свидетельствам очевидцев, уделяет гораздо больше времени и внимания, чем исполнению своих обязанностей в госучреждении здравоохранения) подписывает уведомление на ее имя (исх.№135 от 26.07.2018), в котором требует дать письменные объяснения по факту выявленного экспертизой ТФОМС нарушения в оформлении медицинской карты пациентки К. Суть нарушения: на момент проверки в карте отсутствовал лист с письменным заявлением пациентки К. о добровольном информированном согласии, из-за чего учреждение было наказано штрафом в размере 271 рубль 39 копеек.

Из объяснительной Т.Л. Урюпиной от 27.07.2018 следует, что заявление о добровольном информированном согласии пациентки К. составлялось и было, как положено, вклеено в медкарту. Куда оно делось в период хранения карты в регистратуре, врачу Урюпиной не известно. Возможно, предполагает доктор, всему виной плохое качество клея, который был выдан администрацией сотрудникам поликлиники.

Наличие заявления о добровольном информированном согласии, написанного собственноручно, подтверждает и сама пациента К., о чем она письменно уведомила руководство поликлиники. В этом же заявлении есть следующие строки: «Хочу выразить огромную благодарность терапевту Т.Л. Урюпиной за чуткое отношение, заботу, человечность и профессионализм. Я перешла с другого участка на участок Т.Л. Урюпиной по добровольному информированному согласию. Это Врач с большой буквы! Не разбрасывайтесь хорошими кадрами!».

Тем не менее, приказом №392-к от 30.07.2018 за «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а именно за нарушение в оформлении медицинской документации при первичном приеме пациента» и.о. главврача В.С. Голубец объявляет Т.Л. Урюпиной выговор. За один день до ее отъезда в отпуск! То есть фактически лишая врача возможности оспорить дисциплинарное взыскание в суде.

Что это значит? Во-первых, лишение всех стимулирующих выплат в течение года. Как бы ни старалась выполнять свою работу хорошо, Татьяна Леонидовна продолжит пребывать в лагере наиболее низкооплачиваемых врачей области. Во-вторых, по действующему законодательству, если в течение года она получит еще два служебных взыскания, то будет уволена как работник с уровнем квалификации, не соответствующим занимаемой должности. Судя по тому, при каких обстоятельствах появилось первое взыскание, в том, что будут «основания» и для последующих, сомнений нет.

Связь вышеописанных событий с профсоюзной деятельностью и неудобной для руководства 3-й поликлиники гражданской позицией врача Т.Л. Урюпиной представляется очевидной и при этом абсурдной в контексте жесткого кадрового голода в региональном здравоохранении.

Укомплектованность МОГБУЗ «Поликлиника № 3» врачебными кадрами на сегодняшний день составляет 50 процентов, средним медперсоналом – 30 процентов. Явная нехватка медработников отнюдь не мешает руководству поликлиники, как выразилась магаданка К., «разбрасываться кадрами».

Так, в начале августа 2018 г. по собственному желанию уволилась еще одна врач-терапевт 3-й поликлиники Татьяна Осипова. Татьяна Викторовна – из числа приглашенных молодых специалистов, более того – «целевиков», заключивших договор с региональным минздравом в период обучения в медицинском вузе. Приехала в Магадан летом прошлого года. Уволилась, по ее словам, из-за невыносимых условий работы, созданных заведующей терапевтическим отделением В.В. Ларжиной, которые выражались в постоянных придирках, оскорблениях при пациентах, регулярных штрафах и лишении премиальных, а также вследствие непредоставления служебного жилья, как обещалось, и отсутствия компенсаций за съем жилья с января 2018 года.

Одной из причин личной неприязни завотделения к молодому специалисту, вполне вероятно, стала та самая ситуация со служебным подлогом: именно диспансерные карты, оформленные Т.В. Осиповой, В.В. Ларжина выдала за свои с целью получения оплаты за «проделанную» работу по дополнительной диспансеризации населения.

«Мне в Магадане все нравится, я с удовольствием осталась бы здесь и работала дальше, но отношение руководства… Не хочу больше гипертонических кризов после общения с заведующей», - призналась Т.В. Осипова перед отъездом. Не остановили ее ни штрафные выплаты по неотработанным «подъемным», ни возможность возврата минздраву бюджетных средств, потраченных на нее по договору в период обучения. Скоропалительный отъезд молодого доктора очень напоминал бегство.

Дадут ли правовую оценку происходящему в городском учреждении здравоохранения правоохранительные органы, а также руководство областного профсоюзного комитета? Общественность ждет.

Рита ШЕЛЬМАН
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.