ЧС в поселке Талая Магаданской области


Последние двое суток в пос. Талая Хасынского городского округа свет дают 4 раза в день по 2 часа. Причина, сообщают жители, в вышедшем вчера из строя единственном дизеле на местной ДЭС.

Температура в квартирах 13-15 градусов, котельная работает так, чтобы не замерзли батареи в трубах квартир. Жители связывают это с нехваткой топлива.

Температура воздуха - около 50 градусов мороза.

В поселке проживает около 300 человек. Кроме них, ЧС терпят отдыхающие в санатории «Талая».

Ситуацию осложняет то, что в поселке практически нет интернета. Не получая помощи от местной власти, жители ищут возможность обратить внимание на ситуацию при помощи СМИ.

Ольга ЛЕНЧЕВСКАЯ
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.