На чьи гуляет магаданский единоросс


Депутат Магаданской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» в областной Думе, секретарь регионального политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Э.Ю. Козлов вместе с женой заработал за несколько лет 7,5 миллионов, а покупок и вкладов на неподтвержденные доходы за год сделал на сумму около 150 миллионов рублей

В 2016 году Козлов Э.Ю. не задекларировал вклады и приобретения на сумму около 150 млн. рублей. Это, в частности, банковский вклад на сумму не менее 60 млн руб. (ПАО «Сбербанк», Пермь); приобретение нежилого помещения (магазин «Северный») стоимостью 75 млн руб.; приобретение нежилого помещения и участка в зоне отдыха Кедровый, общая стоимость - свыше 70 млн. рублей.

При этом подтвержденный совокупный доход Козлова Э.Ю. и его супруги за 2013, 2014, 2015 и 5 мес. 2016 года составил около 7,5 млн рублей.

Выдано предписание об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

На чьи гуляет магаданский единоросс

В сентябре 2017 года в связи с нарушениями законодательства в областную Думу направлено 10 представлений прокуратуры. В ноябре аналогичное представление поступило на одного депутата.

Всего в списке депутатов областной Думы на ее официальном сайте значится 22 человека, одна из которых – депутат Государственной Думы.

По мнению некоторых экспертов, такое количество депутатов, нарушивших федеральное законодательство, может ставить под вопрос легитимность областной Думы.

Ольга ЛЕНЧЕВСКАЯ
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.