Министр ЖКХ Магаданской области Василий Рыжков взял на работу жену и переплачивал ей


Прокуратура Магаданской области выявила конфликт интересов в региональном министерстве строительства, ЖКХ и энергетики. Оказывается, глава ведомства Василий Рыжков пристроил на высокооплачиваемую должность свою жену, а сверх того баловал ее повышенными премиями.

Министр ЖКХ Магаданской области Василий Рыжков взял на работу жену и переплачивал ей

По информации после антикоррупционной проверки, своей супруге муж-министр повысил оклад на треть должностного размера. Кроме того, при премировании сотрудников по итогам работы за 2016 год, жене он установил более высокий размер денежного вознаграждения относительно предложенного в служебной записке.

Также министр никому не сообщил о конфликте интересов и личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, хотя должен был уведомить об этом губернатора и самоустраниться от принятия таких решений. Прокуратурой области губернатору внесено представление.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Василий Рыжков привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры к урегулированию конфликта интересов.

http://vesma.today/news/post/129-kolymskiy-ministr-jkh-vasiliy-ryjkov-vzyal-na-rabotu-jenu-i-pereplachival-ey


http://magoblproc.ru/news/5704-ministr-stroitelstva-zhkh-i-energetiki-magadanskoy-oblasti-privlechen-k-disciplinarnoy-otvetstvennosti-za-neprinyatie-mer-k-nedopuscheniyu-konflikta-interesov.html
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.