Мэрия Магадана заключила контракт на 3 млн рублей с компанией «Карибу», принадлежащей члену семьи собственного сотрудника


Мэрия Магадана заключила контракт на 3 млн рублей с компанией «Карибу», принадлежащей члену семьи собственного сотрудника
Проверим факт на коррупцию?

Попробуем разобраться, есть ли здесь место сомнениям, проанализировав поступившие в редакцию документы, связанные с мэрией Магадана и компанией ООО «Семь кругов», которой, по всей видимости, принадлежит телекомпания «Карибу-Арт».

СУТЬ ДЕЛА

15 мая 2017 года мэрия Магадана заключила с этой компанией контракт на освещение деятельности мэрии Магадана, включая интервью с мэром и представителями муниципалитета на 3 млн 168 тысяч рублей.

Код закупки – 173490900162649090100100180016010244

http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=3490900162617000031

Мэрия Магадана заключила контракт на 3 млн рублей с компанией «Карибу», принадлежащей члену семьи собственного сотрудника

В общем, ничего необычного, хоть и странно, что мэрия города, имея свой муниципальный телеканал, по сути, отдает контракты, а вместе с ними, соответственно, и бюджетные деньги, не собственному муниципальному телевизионному каналу, а стороннему частному.

Есть и ещё одно «НО». В соответствии с действующим законодательством, принимая такое решение,необходимо провести честный аукцион, пригласив к участию в том числе и собственный муниципальный канал, который, как известно, испытывает финансовые трудности.

Почему это не сделано, становится ясно, когда мы узнаем, что владельцем телеканала «Карибу», по документам, является Екатерина Михайловна Дудник, мать нынешнего начальника управления по информационной политике мэрии Магадана Олега Дудника.

Мэрия Магадана заключила контракт на 3 млн рублей с компанией «Карибу», принадлежащей члену семьи собственного сотрудника
https://sbis.ru/contragents/4909079083/490901001

КТО ЕСТЬ КТО

Как мы помним, бывший руководитель вуза Олег Владимирович Дудник был уволен с должности директора этого вуза с формулировкой «по собственному желанию» на волне скандалов с массовой продажей дипломов. Тогда же он покинул пост председателя городской Общественной палаты. А чуть позже занял кресло руководителя управления по информационной политики мэрии г. Магадана.

Что касается расследования дела с массовой продажей дипломов о высшем образовании после оплаты курсовых, контрольных и прочих студенческих забот, то оно продолжается уже не первый год, и ответственные за него сотрудники компетентных органов жалуются на сложности расследования. Трудно. Потому и долго, надо полагать?

УСЛОВИЯ ГОСЗАКУПКИ

А теперь читаем условия Госзакупки, в которых четко сказано, что участниками аукциона могут быть только субъекты малого предпринимательства, к которым относится компания ООО «Семь кругов». А, к примеру, компания «МТК-видео» является акционерным обществом, и, по закону от 29 декабря 2015 года N 408-ФЗ, акционерные общества больше не относятся к субъектам малого предпринимательства. Значит, составитель заявки четко знал, что этот ее пункт не даст возможности компании АО «МТК» участвовать в аукционе?

ЧЬИ УШИ?

Можно ли идентифицировать автора заявки? Да, можно. Естественно, это сотрудник мэрии Магадана. Но что указывает на то, что начальник управления информационной политики может иметь к этому отношение?

Все просто – нам поможет положение мэрии Магадана о деятельности управления по информационной политике, которым руководит господин Дудник.

В положении сказано, что в функции управления входит подготовка предложений по заключению договоров и оформлению муниципального заказа на освещение в СМИ основных направлений деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Магадан».

Скрин положения управления
Мэрия Магадана заключила контракт на 3 млн рублей с компанией «Карибу», принадлежащей члену семьи собственного сотрудника

А значит, мы можем предположить, что Олег Дудник, как минимум, мог участвовать в разработке заявки на закупку, которую выиграл единственный поставщик – компания «Карибу», владельцем которой является его мать.

В материале представлены все доказательства свершившейся сделки. Любое антикоррупционное ведомство может пройти по ссылкам и заняться данным фактом.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В итоге мы имеем следующее. Мэрия г. Магадана раздает миллионные контракты на пиар мэра компаниям, принадлежащим не муниципалитету, а членам семьи своего сотрудника, который отвечает в мэрии города за информационную политику и СМИ. Данный факт просто не может быть неизвестен, как минимум, членам комиссии, среди которых - заместители мэра города Магадана. Вероятно, и сам мэр в курсе событий. Кадровые решения, теоретически, принимает мэр, не сам же О. Дудник назначил себя муниципальным служащим после скандала с продажей дипломов и своего увольнения.

Мэрия Магадана заключила контракт на 3 млн рублей с компанией «Карибу», принадлежащей члену семьи собственного сотрудника
Фото с сайта мэрии г. Магадана

Если кому-то покажется, что 3 млн 168 тысяч рублей на пиар деятельности мэрии – это мало, то посмотрите наш репортаж из дома № 21 по улице Верхняя в Магадане. 3 млн – это две квартиры для жильцов, которых не включают в программу переселения из ветхого жилья, хотя у них в квартирах уже сгнили потолки, а заходить в дом просто опасно для здоровья.

http://www.magsmi49.ru/news/313-magadancy-zhaluyutsya-na-bezdeystvie-municipalnoy-vlasti-po-pereseleniyu-grazhdan-iz-zhilyh-pomescheniy-priznannyh-neprigodnymi-dlya-prozhivaniya.html

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/printForm/view.html?printFormId=38011057

Коррупция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

http://rostender.info/search?kwd=%CC%FD%F0%E8%FF+%CC%E0%E3%E0%E4%E0%ED+%F3%F1%EB%F3%E3%E8+%F0%E0%E4%E8%EE%E2%E5%F9%E0%ED%E8%FF - ростендер

https://sbis.ru/contragents/4909079083/490901001 Карибу

http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search_eis.html?searchString=%D0%9C%D1%8D%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0&pageNumber=2&sortDirection=false&recordsPerPage=_10&showLotsInfoHidden=true&fz44=on&fz223=on&af=on&ca=on&priceFrom=&priceTo=¤cyId=1&agencyTitle=&agencyCode=&agencyFz94id=&agencyFz223id=&agencyInn=®ions=&publishDateFrom=&publishDateTo=&sortBy=UPDATE_DATE&updateDateFrom=&updateDateTo= Закупки

Семь Кругов, ООО зарегистрирована по адресу г.Магадан, ул.Пролетарская, д.11, кв.404А, 685000. ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕМЬ КРУГОВ" Зейферт Оксана Александровна. Основным видом деятельности компании является Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта. Также Семь Кругов, ООО работает еще по 32 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.
Имеет 8 лицензий.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕМЬ КРУГОВ" присвоен ИНН 4909105382, КПП 490901001, ОГРН 1104910000150, ОКПО 89274546
Действует с 01.02.2010
https://sbis.ru/contragents/4909105382/490901001 реквизиты 7 кругов

http://vcfm.ru/vc/Cities/magadan.htm карибу где видно 7 кругов

Организация ООО "СЕМЬ КРУГОВ" 4909105382 получила лицензию по адресу 685000, МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, МАГАДАН ГОРОД, ПРОЛЕТАРСКАЯ УЛИЦА, 11, 404 А. Согласно документам, предъявленным при регистрации, основным видом деятельности является Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта. Руководит ДИРЕКТОР ЗЕЙФЕРТ ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА. Компания поставлена на учет 01.02.2010 . организации назначен Общероссийский Государственный Регистрационный Номер - 1104910000150. Полное название фирмы ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕМЬ КРУГОВ". Для получения более детально информации Вам необходимо перейти на карточку организации и проверить контрагента на благонадежность.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.