Барон Мюнхаузен придумал 32 мая. Правительство Магаданской области пошло дальше


Барон Мюнхаузен придумал 32 мая. Правительство Магаданской области пошло дальше

Про отчеты команды губернатора Печеного и реальное положение дел


Являясь лицом заинтересованным в благоустройстве своего двора и части территорий города, на мой взгляд, требующих безотлагательных работ, отслеживаю программу благоустройства городской среды особенно пристально. Это новый приоритетный федеральный проект. Отлично помню результаты «приоритетных национальных проектов», по которым больницы, школы даже в наиболее отдаленных уголках страны на самом деле получили новое, современное оборудование по последнему слову науки и техники, да и другие реальные результаты. Они были, несмотря на откровенные провалы по части нацпроектов. Лично я своими глазами видела интерактивные карты в классах, Apple-вские ноутбуки в поселковой школе, куда разве что не на оленях добираться. Поэтому лично у меня эти механизмы вызывают доверие. Ну, еще бы, - административный ресурс, «ручное управление», внимание к результатам на самом высоком уровне, высокие отставки за неисполнение, уголовные сроки за «нецелевку», пристальное внимание всех СМИ, акценты на проблемах и их решении на общее благо...

В общем, отличный механизм в наших условиях. В предвыборный период – тем более.


РЕАЛИИ, ПЕЧАЛЬНЫЕ ДО БЕЗНАДЕГИ

На федеральной площадке проект обустройства городской среды обсуждался регионами 5-6 марта в Казани. Основной акцент, главная идея и принципиальная новизна проекта в том, чтобы работы велись там и именно там, где это считают необходимым сами граждане, жители. И так, как жители считают нужным.

Те самые жители, которым негде парковать машины, гулять с детьми. Граждане, которым невозможно поиграть возле дома в волейбол, например, или на специально отведённой для этого территории выгулять собаку.

Жителям, которые исправно платят налоги, причем немалые, и утопают у своих подъездов и на тротуарах в судоходных лужах, до которых никому десятилетиями нет дела.

На это муниципалитетам выделяются дополнительные деньги. Большая часть страны по приоритетному проекту уже работает, наша же область никак не приступит.

Это если говорить о фактах, которые я с группой не менее заинтересованных лиц отслеживаю постоянно, практически ежедневно.

АЙ, ЛА, ЛА-ЛА-ЛА

А если говорить об отчётах, то тут область, как обычно для периода команды г-на Печеного, в собственном воображении и "на бумаге" - впереди планеты всей.

Вот смотрите. Вчера мы, как обычно, искали сведения о начале этой работы в нашей области, и ничего не нашли. Кроме информации о якобы прошедшем 6 апреля заседании межведомственной комиссии (https://www.49gov.ru/press/press_releases/index.php?id_4=23414), с которого, теоретически, все и должно начаться. Но ни о заседании, ни о самой комиссии выяснить ничего не удавалось, а люди, которые в ней якобы участвуют, как оказалось, не в курсе, что они провели заседание. И никак не могут объяснить, до чего же они досовещались, куда гражданам обращаться с заявками, по каким критериям они будут отбираться, как именно будет учитываться мнение граждан, и как они могут это отследить, на какие суммы им рассчитывать, что входит в расчет, да мало ли проблем на первом, организационном этапе, от которого во многом и зависит успех дела.

Итак, вчера, 11 мая, информации не удалось найти практически никакой, а сегодня, 12 мая, вдруг есть, да ещё и целый пакет: не просто информация, а со связанными с ней документами. Часть из которых, оказывается, появилась ещё в феврале.

Например, такими, смотрим сайт правительства.

НЕЯСНЫЕ ФАНТОМЫ

6 апреля, как мы помним, прошло заседание комиссии. О котором, напомню, её члены не знали.

Да и как знать, если состав этой комиссии появился спустя почти месяц, 4 мая. И это, сегодня, 12 мая говорит сайт регионального правительства, - непреложный факт, даже опубликованный в газете, внимание, - 16 мая!.. - https://www.49gov.ru/documents/one/index.php?id=15182


Барон Мюнхаузен придумал 32 мая. Правительство Магаданской области пошло дальше

Барон Мюнхаузен придумал 32 мая. Правительство Магаданской области пошло дальше

Комиссии нет, а её работа - есть. Газеты за 16 мая 12 мая нет и быть не может, а публикации в ней - есть.

А вы говорите, аварийное жильё не расселено. …досрочно.

Отчёты надо читать, господа, и им верить, а не полагаться бездумно на то, что видите своими глазами!

Впрочем, про «расселенное» аварийное жильё – это отдельная и весьма захватывающая история. Как и "освоение" целевых денег, будь то не расселенная "аварийка", средства на благоустройсво или иные траты.

Об этом мы ещё обязательно самым подробным образом поговорим.

Ольга ЛЕНЧЕВСКАЯ
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.