Денег нет. Возьмите вывеской - 2


Сегодня 15 февраля. Денег по-прежнему нет. Как сообщают работникам, "проблемой занимаются" министерство здравоохранения и прокуратура. Пока каких-либо сдвигов от этих "занятий", к сожалению, нет. Несмотря на то, что, по данным Минфина РФ, в Магаданской области самая высокая численность чиновников: на 10 тысяч человек населения в Хабаровском крае приходится 23 чиновника из органов государственного управления, в Приморье – 18, в Магаданской области – 68. При этом, по последним данным Росстата, чиновники Колымы являются одними из самых высокооплачиваемых по стране.

Вряд ли это относится ко всем подразделениям регионального правительства, кроме минздрава. Вряд ли они, в отличие от остальных, могут пожаловаться на дефицит кадров или низкую зарплату.

Однако, результата пока нет.

Между тем, ситуация с задержкой выплаты долгов по зарплате работникам тубдиспансера накаляется. Банки требуют взносов по кредитам. Сотрудники диспансера жалуются на то, что им в буквальном смысле слова нечем кормить детей. На небольшой размер оплаты труда, очень далекий от того среднего, за который отчитывается область, не то что полтора-два месяца, неделю не проживешь, говорят люди.

За прошедший период работников грозно призвали к порядку, слезно попросили не бузить, посулили аванс в три тысяч, поклялись выдать деньги не позднее минувшей пятницы, в самом крайнем случае - понедельника.

Сегодня среда, пока не выдали.

Причина, напомню, - смена юридического названия

Тем временем структурные подразделения регионального правительстваа на мероприятиях, проводимых как "публичные отчеты", привычно одаривают друг похвалами. Привычная же вакханалия восторгов от самих себя привычно крутится "в телевизоре".

http://www.magsmi49.ru/news/372-deneg-net-vozmite-vyveskoy.html

Ольга ЛЕНЧЕВСКАЯ
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.