Какая власть, такой и снег?


Продолжение. Начало - http://www.magsmi49.ru/news/370-chernyy-sneg.html

Усиленно распространяется информация о том, что в поселке "всё хорошо". Возмущенные жители, со своей стороны, опровергают распространяемую в том числе в соцсетях недостоверную информацию, и пересылают фото.

Из поселка сообщают, что на фото для отчета, действительно, может быть светлый дым из трубы. Однако, это означает, что днем топят аркагалинским углем, а ночью - малокалорийным зырянским, от которого раз за разом поселок накрывает сажей. А потому никакой "новый снег" здесь не поможет, и старый вывозить бесполезно.

Какая власть, такой и снег?
29.01.2017

Обстановка в поселке накалена. Жители намерены требовать возмещения ущерба, которое наносится их здоровью.

А также обратиться на центральное телевидение, снять видео в доказательство своих слов и рассказать о своем видении ситуации.

Впрочем, колымчанам не привыкать и ко лжи на федеральном канале о том, что происходит в Магаданской области. В частности, на "Россия 1", как это было с репортажем о фейковом открытии детского сада в пос. Ягодном (http://www.magsmi49.ru/news/364-detskiy-sad-prizrak.html).

Или о том, как старые машины "скорой" выдаются за полученные Магаданской областью новые (http://www.magsmi49.ru/news/361-kak-v-magadanskoy-oblasti-izgotavlivaetsya-i-tirazhiruetsya-nedostovernaya-informaciya-za-schet-sredstv-nalogoplatelschikov.html).

Не привыкать и к замалчиванию уже отснятых самим этим каналом материалов, полностью подтверждающих всё, сказанное в обращении жителей к президенту страны, как это было в связи с недопустимым положением в оказании скорой помощи. К слову, убедиться в том, что в машинах, где перевозят пациентов, нуждающихся в скорой и неотложной помощи, замерзают капельницы, а людей за 100 с лишним километров везут на полу, потому как больше некуда положить, сейчас приходится медикам, приглашенным на работу в Талую из центральных районов страны. А ложь в официальных отчетах продолжается.

Все сроки выполнения поручения президента РФ об обеспечении региона скорыми давно миновали. Жители региона обратились к президенту за помощью в прямом эфире в сентябре 2015. Сегодня - два дня до февраля 2017.

Какая власть, такой и снег, говорят люди применительно к ситуации с отоплением колымских поселков.

С другой стороны, "Россия 1" у нас не единственный федеральный канал. Репутация у всех сложившаяся, но до полного информационного вакуума мы ещё не скатились.

Ниже - фото, сделанные жителями Сеймчана сегодня, в воскресенье 20.01.2017, и переданные для публикации.

Какая власть, такой и снег?

Какая власть, такой и снег?

Какая власть, такой и снег?

Какая власть, такой и снег?

Какая власть, такой и снег?

Какая власть, такой и снег?

Какая власть, такой и снег?
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.