25 января в поселке Эвенск в Магаданской области отключили отопление. Колыма, отопительный сезон-2017


25 января в поселке Эвенск в Магаданской области отключили отопление.
Как сообщают жители, в ночь с 25 на 26 подача тепла и горячей воды частично возобновилась. По словам жителей, ситуация носит повторяющийся характер, предыдущие перебои с теплом были в новогодние праздники.
Полной ясности о неполадках на котельной или иных причинах сбоя в отоплении на утро следующего дня нет. Температура в Эвенске – минус 31 градус. Северо-Эвенский район – самый отдаленный в регионе.
Это не первая в этом году угрожающая ситуация в обеспечении теплом муниципальных образований Магаданской области.
3 января закончился уголь в котельной в пос. Усть-Омчуг - районном центре Тенькинского района. Топить пришлось землей с пылью, сообщает информационное издание VESMA.TODAY (http://vesma.today/news/post/39-v-prazdniki-v-poselke-ustomchug-konchilsya-ugol-topili-zemley-s-pylyu).
10 дней назад, 16 января, чрезвычайная ситуация была объявлена в связи со врывом одного из восьми котлов котельной в поселке Омсукчан, который работал на обогрев районного центра Омсукчанского городского округа (http://novovest.ru/magadan/2017/01/16/264023-rezhim-chs-vveli-v-odnom-iz-okrugov-kolymy-iz-za-avarii-na-kotelnoj.html). Температура на момент аварии котла котельной была минус 40 градусов.
Ольга ЛЕНЧЕВСКАЯ.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.