40 часов с рубинами и стразами Сваровски заказала Магаданская облдума


40 часов с рубинами и стразами Сваровски заказала Магаданская облдума

Дед Мороз ко всем приходит по-разному. В Магаданскую думу он решил прийти через портал Госзакупок

7 декабря 2016 года на сайте Госзакупок был размещен тендер от Магаданской областной Думы на поставку 40 часов (20 мужских и 20 женских) на общую сумму 219 тысяч рублей. Характеристики украшений запредельно точны, в сопроводительной документации до мелочей прописаны все тонкости будущего заказа.

Так мужские часы (7 433 рубля за штуку) должны быть механическими, с 23-мя рубиновыми камнями, с твердым минеральным стеклом.
Дословно: На циферблате над стрелками в верхней части циферблата должен быть нанесен цветной логотип (символика Магаданской области) (по согласованию с заказчиком), нанесение выполняется рельефно-объемным методом: металлизированный СТИКЕР серебряного цвета и многоцветная тампопечать.

На задней крыше корпуса часов должен быть нанесен текст памятной лазерной гравировки (по согласованию с заказчиком).
Ремень часов из натуральной кожи черного цвета с имитацией кожи крокодила.

А вот женские часы скромнее (3516 рублей за штуку). Они кварцевые, с запасом хода на 2 года. По корпусу с правой и левой сторон относительно циферблата - мелкие круглые ограненные искусственные камни «Сваровски» в количестве 38 штук.

Та же загадочная надпись на задней крышке лазерной гравировки и символика Магаданской области. Подписи под документами на закупку поставил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

В торгах участвовал и победил единственный поставщик – Московская фирма ООО «Полет классика». Заказанные часы должны были поступить до 20 декабря 2016 года в Облдуму. Весьма надеемся, что они достались честным, работящим людям, думающим о судьбах Отечества. Ведь праздник должен быть у всех, неправда ли?

Контракт заключен на основании п.4 ч. 1 статьи 71, статьи 71 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

http://rostender.info/region/magadanskaya-oblast/magadan/27363504-tender-postavka-suvenirnoj-produkcii-naruchnyh-chasov-s-simvolikoj-magadanskoj-oblasti

Из забавных подарочных закупок прошлого года стоит еще выделить покупку свежесрезанных живых цветов на 485 963 тысяч рублей (для поздравлений, вероятно), настольную сувенир-книгу за 188 125 рублей, панно-гравюру карты Магаданской области за 77 тысяч рублей и кофе-машину за 227 500 рублей.

• Василий Козак

http://vesma.today/news/post/35-40-chasov-s-rubinami-i-strazami-svarovski-zakazala-magadanskaya-oblduma
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.