ФА-СОЛЬ


ФА–СОЛЬ

(почти быль)


Мой традиционный маршрут из района центральной Колымы в отпуск и обратно лежит через Магадан.

И вот опять необходимо остановиться на пару дней в городе. Вот только у кого?

Он, как обычно, приглашает к себе, это продолжается уже много лет. Я всегда ищу причины избежать встречи с ним. Нет, Он хороший, быть может, очень хороший. Всегда ждет, без особых надежд. Никогда ничего не просит взамен.

Наш незапрограммированный служебный роман перерос непонятно во что. За эти годы многие знакомые нам пары распадались и создавались новые. А у нас – все этот чертов, давно надоевший, «конфетный роман» длиною в полтора десятилетия. Но я - сама по себе. Мне никто не нужен. Нет, Он, конечно, нужен. Но лучше бы все это было «виртуально» для меня. Он как бы есть, и его как бы и нет. Понадобился, всё, что мне необходимо, решил и исчез. Не в моих это планах, что бы кто-то по своей прихоти крутился под моими ногами.

Ладно, два дня – не целая жизнь. Потерплю Его…

Проводил в аэропорт. Дежурное «пока». Вот и самолет. Долгожданная свобода. Отпуск. Смена «картинки», новые впечатления мне только на пользу. И что бы никто не смел сопеть рядом, не мешал жить, так как я хочу.

ФА-СОЛЬ

Москва, и я снова вынуждена у кого-то остановиться на неделю, дела требуют. И снова выбор – у кого? Решаю все «по ходу пьесы», выходя из здания аэровокзала «Внуково». Самый безобидный вариант – мой двоюродный брат. Давно москвич. Быт налажен. Квартира упакована. Женат удачно. Дочь его, Дашка, – моя племянница. Ладно, раз они настаивают, остановлюсь у них – все же родственники.

Наутро им на работу. Дашку, с моего молчаливого согласия, оставляют до обеда на мое попечение. Из всех поручений, которые мне дают родственники – всего-то, сварить к обеду фасоль для племянницы. Любопытствуют, знаю ли я, как готовится фасоль. Сдерживая свое раздражение, напоминаю им, что я самостоятельная взрослая барышня, и уж с фасолью справлюсь.

Сейчас приму утренний душ и займусь приготовлением этой чертовой фасоли для племянницы. Захожу в ванную комнату – все красиво и современно. У стены – роскошная с серебряными штучками душевая кабинка.

Раздеваюсь, вспоминая вчерашний инструктаж жены брата о том, как добиться из этой космической штуки вожделенной воды. Ладно, как-нибудь справлюсь. Опасливо ступаю в кабинку, что-то нажимаю, пытаюсь повернуть блестящие никелированные железки, из которых, как мне представляется, должна пойти вода. Но все безрезультатно. Досада сменяется нарастающим раздражением, я, не сдаваясь, пытаюсь добыть воду, пока окончательно не замерзаю.

Ну, ладно, с душем придется подождать до прихода родственников. Ок.

Скоро обед, в очереди дел – приготовление фасоли.

Беру кастрюльку, подхожу к кухонной раковине, что бы налить воды. Та же история. Кран также, как и в ванной, мало напоминает привычный мне механизм для подачи воды. Включая интернет, одна тщетная попытка следует за другой, ужасно злюсь на себя. Злюсь – не то слово! Не с самым добродушным настроением мне все же удается наполнить кастрюльку водой.

После моих злоключений с механизмами водоснабжения с опаской подхожу к не менее загадочному объекту, очевидно, выполняющему функции электроплиты. На ровной, как стекло, поверхности нашла какие-то кнопочки. Нажимаю. В ответ что-то загорается красненьким мерцающим светом. Жду, когда нагреется поверхность. Ничего не происходит. Кто же знал, что электроплита - индукционная. «Закипаю» уже я. На помощь зову малолетнею племянницу. Та лопочет, что у них все знает и делает мама…

Ну, да…

Время идет, я окончательно убеждаюсь, что и с плитой у меня… не сложилось.

Моя «самостоятельность» уже на самой высшей точке накала. Ничего не могу сделать.

Вот и родственники вернулись.

Фасоль не сварена.

Надо ли говорить, что о событиях первой половины дня от меня никто не услышит ни слова. Просто не успела ничего сделать, и все. Не признаваться же, что ничего не смогла. Ведь я - сама по себе. Современная, красивая, самостоятельная…

ФА-СОЛЬ

Эвелина БОРИСОВА
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.