Кредиты на дефицитный бюджет: Колыма берёт у банков 676 млн рублей


Кредиты на дефицитный бюджет: Колыма берёт у банков 676 млн рублей
160 млн нужны бюджету Магадана, остальные – региональной казне

Кредиты на дефицитный бюджет: Колыма берёт у банков 676 млн рублей
Огюст Шарпантье . Кредитор (фрагмент) 1842

МАГАДАН, МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 Ноября 2016, 06:37 — REGNUM На сайте госзакупок объявлены 4 аукциона по открытию кредитных линий на нужды Магаданской области. Деньги у банков в долг просят на финансирование дефицита бюджетов региона и его столицы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Конкурс на «Оказание финансовых услуг по открытию невозобновляемой кредитной линии на финансирование дефицита областного бюджета и погашение долговых обязательств Магаданской области» уже завершён. 516 миллионов рублей в долг региону даст «Сбербанк». Кредит на 3 года, из бюджета Колымы за пользование деньгами заплатят почти 168 млн рублей.

Магадан просит у банков в долг 160 млн рублей. Кредиты на эту суммы город берёт с помощью трёх аукционов: два на 35 млн (каждый на 1 год) и один — на 90 млн рублей (на 2 года). Деньги также нужны на погашение долговых обязательств и покрытия дефицита бюджета города. За использование банковских средств Магадан заплатит 32,8 млн рублей.

Отметим, что объём долгов Магаданской области банкам и федералам уже достиг почти 14,2 млрд рублей и с начала 2016 года вырос более, чем на 2 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, дефицит бюджета Магаданской области на 2016 год составляет 2,6 млрд рублей, и покрывать его власти региона намерены заёмными средствами. Дефицит бюджета Магадана на момент утверждения финансового документа был запланирован в размере 20 млн рублей.
https://regnum.ru/news/economy/2203971.html
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.