Магаданская область продолжает наращивать долги рекордными темпами


Магаданская область продолжает наращивать долги рекордными темпами

Как показывает анализ экономического состояния ДФО, Хабаровский край с августа по сентябрь снизил сумму задолженности на 3 млрд рублей. Три субъекта Федерации увеличили долг: Якутия на 400 млн рублей, Чукотка на миллиард, а Магаданская область — на 1,1 млрд. рублей.
Долги регионов ДФО: занимать продолжают Чукотка, Якутия и Колыма

Но суммарная задолженность дальневосточников снижается

ЯКУТСК, 11 Октября 2016, 06:12 — REGNUM Регионы Дальнего Востока если и погашают долги перед банками и государством, то суммы эти незначительны, за исключением Хабаровского края, который умудрился снизить сумму задолженности с августа по сентябрь на 3 млрд рублей. Брали в долг Якутия, Магаданская область и Чукотский автономный округ, сообщает корреспондент ИА REGNUM на основании данных министерства финансов РФ.
Задолженность Якутии за этот месяц увеличилась на 400 млн рублей, Чукотка заняла почти миллиард, Магаданская область — 1,1 млрд. рублей. Смягчает ситуацию то, что кредиты, взятые этими регионами — бюджетные.

На полмиллиарда рублей уменьшились долги Камчатки, на 800 млн рублей — Амурской области, на 100 млн — Еврейской автономии. Не изменилась с августа по сентябрь сумма задолженности Приморского края, которая составляет 6,2 млрд рублей, и по-прежнему нет долгов у Сахалина.
За месяц стал больше суммарный объём кредитов, взятых дальневосточными муниципалитетами — с 17,6 до 18,6 млрд. Долги активно наращивали районы Колымы — с 0,6 до 2,2 млрд рублей, и незначительно подросла задолженность муниципалитетов Якутии (на 100 млн). Рассчитывались по долгам в районах Камчатки и Хабаровского края, отдавшие кредиторам 300 и 100 млн рублей соответственно.

https://regnum.ru/news/economy/2191014.html
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.