Магаданская область входит в число регионов с наибольшим по стране количеством жителей, эмигрировавших в зарубежные страны


Магаданская область входит в число регионов с наибольшим по стране количеством жителей, эмигрировавших в зарубежные страны
За последние 7 лет из России эмигрировали более 353 тыс. человек

http://tpp-inform.ru/news/obrazovanie-i-rynok-truda/38587/
08.10.2016 15:30

В 2008-2015 гг. из России по разным причинам эмигрировали 353,233 человека, сообщили российские СМИ со ссылкой на доклад «Эмиграция из России в конце XX – начале XXI века», представленный в Комитете гражданских инициатив (КГИ)

Авторы исследования попытались на основе российских и зарубежных статистических и социологических данных охарактеризовать существующий эмиграционный поток из России, оценить его современные масштабы, тенденции и последствия. Доклад подготовлен экспертами КГИ - доктором экономических наук Ольгой Воробьевым и кандидатом экономических наук Александром Гребенюком.

В тройку топ-регионов РФ, из которых выехало наибольшее количество людей вошли Калининградская область, Сахалин и Карелия. Также в перечень попали Ленинградская, Мурманская, Магаданская, Омская области, Ямал, Томская область, Санкт-Петербург, Московская область, ХМАО, Тюменская и Калужская области.

Чаще всего уезжают ученые – в поиске более быстрой, чем в России, научной самореализации и материальной состоятельности. Также за указанный в докладе период уезжали беженцы – этот мотив характерен для 1990-х годов. Уезжают высококвалифицированные специалисты, которые за сложную и добросовестную работу рассчитывают получать достойную оплату, уезжают бизнесмены и предприниматели, родители с детьми, учащиеся, представители среднего класса, раньте и невесты.

Авторы доклада представили типологию стран, куда выезжают россияне. На первую позицию они поместили страны со сложившимися миграционными потоками, страны-лидеры по приему иммигрантов из РФ – это Германия, США, Израиль.

Также россияне едут в страны с высоким уровнем жизни и социального развития такие, как Великобритания, Швейцария, Австрия, Австралия, Новая Зеландия, страны Скандинавии. Туда едут люди с высоким достатком, а также профессионалы высокой квалификации.
Следующий тип – это страны Евросоюза с более низкой стоимостью проживания – Испания, Италия, Греция, Чехия, Латвия, Польша. Еще один тип – страны, привлекательные для бизнес-эмиграции, рантье, учебной и научной эмиграции. К таковым относятся Турция, Япония, Южная Корея, Китай.
http://tpp-inform.ru/news/obrazovanie-i-rynok-truda/38587/
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.