В Магаданской области с начала года выявлено 800 нарушений законов о противодействии коррупции. Возбуждено всего два уголовных дела


Магаданские чиновники игнорируют конфликт интересов


Прокуратура Магаданской области с начала года выявили уже 800 нарушений законов о противодействии коррупции. В итоге, были возбуждены два уголовных дела. Чиновники региона скрывают доходы, игнорируют конфликт интересов, а бизнесмены не сообщают о приеме на работы экс-госслужащих их бывшим руководителям. В этом году число нарушений увеличилось в четыре раза.

В Магаданской области с начала года выявлено 800 нарушений законов о противодействии коррупции. Возбуждено всего два уголовных дела

На председателя Контрольно-счетной палаты Северо-Эвенского городского округа завели уголовное дело за хищение свыше одного миллиона рублей. Кроме того, в хищении на сумму 600 тысяч рублей подозревается директор МУП ЖКХ «Ямское»

Чиновников муниципалитетов и городов уличили в фальсификации деклараций о доходах. 40 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности. К слову, о расходах госслужащие в Магаданской области отчитываться тоже не любят, а такое явление как конфликт интересов и вовсе игнорируют.

«Прокурорами вынесено вчетверо больше постановлений по делам об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 240 000 рублей. Ответственность понесли руководители коммерческих организаций, не сообщившие о трудоустройстве бывших госслужащих их прежним работодателям. Выявлено свыше 120 нарушений законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд», — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как сообщили в ведомстве, главным направлением работы прокуратуры будет обеспечение прозрачности закупок и целевого характера использования бюджетных средств.

"Первое Антикоррупционное СМИ" http://pasmi.ru/archive/151832
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.