В Магаданской области тарифы на электроэнергию для предприятий будут ниже ранее объявленных?


В Магаданской области тарифы на электроэнергию для предприятий будут ниже ранее объявленных?

- Я дал поручение по пересмотру предварительно установленного тарифа для промышленных потребителей. Для индивидуальных потребителей он сдерживается федеральным законодательством, и повышение не может быть больше пяти процентов. Мы направили в Федеральную антимонопольную службу наши предложения о снижении предполагаемого энерготарифа для промышленности, и я могу обещать, что в июле он будет ниже ранее обозначенного. В ближайшее время после подтверждения из ФАС мы об этом объявим, - заявлял в начале июня губернатор Магаданской области В.П. Печеный
Как известно, менее, чем через месяц после этого заявления, а именно с 1 июля, цены выросли на 7,3 для физических лиц, и на 30 - для юридических

В Магаданской области тарифы на электроэнергию для предприятий будут ниже ранее объявленных
Об этом губернатор Колымы Владимир Печеный заявил во время совещания регионального правительства, сообщает
РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 09.06.2016.

«По последней информации министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, поручение о доведении дальневосточных энерготарифов до среднероссийских исполняется, проект соответствующего закона подготовлен и будет внесен в Государственную Думу, вне зависимости, чуть раньше или позже, но это произойдет обязательно, - заверил глава территории. - Так что перспектива выравнивания наших тарифов до среднероссийских есть. Это очень важный закон для Магаданской области, Чукотки, Камчатки - замкнутых регионов страны с высокими издержками производства из-за высоких цен на электроэнергию.

Я дал поручение по пересмотру предварительно установленного тарифа для промышленных потребителей, - продолжил Владимир Печеный. - Для индивидуальных потребителей он сдерживается федеральным законодательством, и повышение не может быть больше пяти процентов. Мы направили в Федеральную антимонопольную службу наши предложения о снижении предполагаемого энерготарифа для промышленности, и я могу обещать, что в июле он будет ниже ранее обозначенного. В ближайшее время после подтверждения из ФАС мы об этом объявим».

Напомним, в сентябре 2015 года на Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин поручил Минэнерго и Минэкономразвития определить уровень энерготарифов, привлекательных для развития промышленности, для каждого региона Дальнего Востока, а также найти пути компенсации потерь энергетиков в случае их снижения.

В феврале 2016 года ФАС представила проект закона, который предлагает компенсировать эти потери (около 30 млрд рублей ежегодно) за счет трех составляющих: надбавок к цене на мощность электростанций для потребителей оптового рынка электроэнергии в ЦРС, средств от либерализации цены мощности гидроэлектростанции Сибири и средств «РусГидро».

В марте 2016 года Президент России поручил ускорить работу по снижению тарифов в ДФО, поставив задачу решить этот вопрос за два года.
Сейчас известно, что закон о выравнивании энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня заработает с 1 января 2017 года. Он коснется всех предприятий, которые работают в ДФО. Сейчас в России средняя цена за кВт.ч. составляет 3,19 рубля, на Дальнем Востоке он значительно выше - 3,36 рублей в Амурской области, на Колыме 5.63 р., на Чукотке - 9,20 рублей.


http://www.kolyma.ru/?newsid=60225
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.