О редакционной политике сайта


О редакционной политике сайта

Количество предложений, вопросов и претензий в адрес редакции по поводу аполитичности и (или), одновременно, политической ангажированности достигло того уровня, когда требуется публичная реакция.

Редакция ее предоставляет.

Первое. Редакция действует строго в рамках действующего законодательства. Не имеет никаких обязательств перед какой-либо из партий и не является органом, средством информации какой-либо партии, общественной организации, движения, иного объединения граждан. То есть абсолютно свободна в своих публикациях, в выборе тем и их подаче, руководствуется при этом исключительно нормами законодательства.

В том числе – в части политической рекламы и порядка ее размещения, а также материалов аналитического и обозревательского характера; критических материалов, касающихся той или иной партии, общественного объединения, гражданских институтов.

Второе. По глубокому убеждению редакции и её учредителя, если партии, ее региональному отделению, показалось, что в публикации прозвучала неоправданная в данный политический момент или неуместная критика, то речь может идти исключительно о достоверности изложенной редакцией информации. Исключительно. Если информация недостоверная, редакция на основании представленных ей доказательств в обязательном порядке добровольно и предельно оперативно опубликует опровержение.

А если достоверна, но задевает интересы высокопоставленных чиновников, и, по мнению партии, таким или иным подобным образом наносит урон её репутации, то это проблема самой партии и ее руководства. В этом случае претензии и рекомендации лучше оставить при себе.

Партия состоит из конкретных людей. То, кем они являются, что из себя представляют, и составляет ее репутацию. Ее актив или пассив. Люди своими действиями, как и бездействием, тянут партию, предприятие, регион, страну или вперед и вверх, или вниз, в пропасть.

В заключение напомню, что препятствование профессиональной деятельности журналиста - это уголовная статья. Процитирую:

УК РФ, Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(часть 3 введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

Конец цитаты.

И доказана вина может быть в отношении практически любого СМИ, это только вопрос интенсивности желания и наличия времени.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.