Магаданская область - в группе субъектов с нулевым уровнем критичности СМИ в отношении губернатора. Такие данные опубликовал фонд "Медиастандарт"


Магаданская область - в группе субъектов с нулевым уровнем критичности СМИ в отношении губернатора. Такие данные опубликовал фонд "Медиастандарт"


Одна из причин жесткой цензуры и самоцензуры, по оценке экспертов, - вливания средств в местные СМИ, как бюджетные, так и не бюджетные. При этом деньги – бюджетные, то есть средства налогоплательщиков. А объем долга области за 3 года губернаторства В.П. Печеного увеличился более, чем в 9,3 раза: с 1,3 миллиарда рублей до 12,1 миллиардов рублей.
До вступления В.П. Печеного в эту должность область снижала долги, а бюджет 2010, 2011 и 2012 вообще был профицитным.


Фонд "Медиастандарт" оценил критичность региональных СМИ по отношению к власти. Магаданская область оказалась в группе субъектов с нулевым уровнем критичности. По мнению экспертов, колымские журналисты не позволяют давать негативную оценку решениям губернатора.

В ходе исследования фонда "Медиастандарт" регионы поделены были по уровню критичности на четыре группы: Полное отсутствие или очень низкий уровень критичности СМИ к региональной власти, низкий уровень, умеренная критичность, высокий уровень критичности.

В исследовании участвовали только региональные СМИ. Эксперты отмечают, что анализ материалов проходил с ноября 2015 по апрель 2016 года. В общей сложности было прочитано и оценено более тысячи региональных изданий.

В первую группу вошло 15 регионов, где ключевые медиа не позволяют себе критиковать решения руководителя региона. Среди них оказались Магаданская область, Алтайский край, Кемеровская, Томская, Московская области.

Лишь в семи регионах более половины медиапространства занято критичным изданиями. Это Новосибирская область, Республики Бурятия и Карелия, Забайкальский край, Ивановская, Липецкая и Саратовская области.

Более подробно см https://komitetgi.ru/analytics/2809/

От редакции:

Низкая критичность СМИ Магаданской области, по оценке экспертов, в числе прочих причин объясняется объемом вливаний денег со стороны органов власти, цензура и самоцензура обеспечена финансированием. Это относится как к бюджетным СМИ, так и не бюджетным – на основании договоров. При этом аукционы на освещение могут заключаться задним числом. Например – празднование юбилея города прошло в июле, а аукцион на сумму более миллиона рублей на освещение этого юбилея объявлен в августе.

В общей сложности, бюджетные расходы на содержание СМИ региона (телекомпании, радио, печатные издания) в 2015 году составили более 155 млн. рублей. Деньги, в основном, израсходованы на изготовление информационных продуктов и продуктов пиар-технологий, на освещение деятельности органов власти, имидж губернатора.

По части позиций, расходы бюджета на освещение деятельности органов власти, имидж губернатора, по сравнению с периодом, предшествующим 2015 г., выросли вдвое.

Деньги – бюджетные. Что это может означать в условиях «нулевой критичности»? Отсутствие полной, объективной и достоверной информации; подкрепленной фактами критики. А также тиражирование пиар-продуктов и распространение зачастую недостоверной информации, но подаваемой в качестве официальной. Свои кровные выкладывают за это налогоплательщики. Вместо того, чтобы вложить в дороги, детские сады, нормальные дома, здравоохранение и на прочие безотлагательные нужды.

КОГДА ПОЯВИЛСЯ МНОГОМИЛЛИАРДНЫЙ ДОЛГ И КАК ОН РАСТЕТ

При этом за последние три года, в течение которых должность губернатора занимает В.П. Печеный, объем госдолга области увеличился более, чем в 9 раз, или на 930,76%: с 1,3 миллиарда рублей до 12,087 миллиарда рублей.

Динамика снижения и роста госдолга Магаданской области в последние 6 лет, с 2010 по 2016 годы, выглядит следующим образом:

2010 год – 2,1 млрд. рублей
2011 год – 1,9 млрд. рублей,
2012 год – 1,3 млрд. рублей.

Как видно из цифр, идет постоянное снижение суммы госдолга. А с приходом на должность губернатора В.П. Печеного начинается стремительный рост:

2013 год – 2,6 млрд. рублей,
2014 год – 6,5 млрд. рублей,
2015 год – 12,08 млрд. рублей.

Причем 80% в структуре государственного долга - это кредиты коммерческих банков. На выплату процентов по ранее полученным кредитам в 2015 году будет израсходовано более 1,245 млрд. рублей.

При этом долговая нагрузка на одного жителя Магаданской области составила 81 600 рублей.

По этому параметру Магаданская область занимает прочное 2 место в антирейтинге, как в ДФО, так и в целом по РФ, уступая только Чукотке. Однако, госдолг Чукотского автономного округа (выше 14 млрд. руб) – это бюджетные кредиты под 0,1% годовых, а не коммерческим банкам, как у Магаданской области. Поэтому и обходится он Чукотке минимум в 100 раз дешевле, чем Магаданской области. Это объясняется разницей процентов, которые выплачивают по госдолгу ЧАО и Магаданская область: Чукотка – 140 миллионов рублей, у них нет ни одного коммерческого кредита; у Магаданской области - от 10 до 15 процентов, львиная доля наших займов (9,9 млрд из 12) – это кредиты в ПАО «Возрождение» и ПАО «Совкомбанк».

Долг муниципалитетов Колымы в 2015 году составил 2,35 млрд. рублей. А отношение объёма муниципального долга на 1 жителя - 16 095 рублей.

По этому параметру муниципалитеты Магаданской области 6 лет занимают 1 место в антирейтинге, как в ДФО, так и в РФ, и теперь уже опережают ту же Чукотку, которая с показателем в 8 900 рублей на одного жителя занимает второе место.

Между тем, в 2016 году в области уже отмечались задержки выплат заработной платы. Это означает, что кредитование в коммерческих банках, по всей видимости, будет продолжаться, в том числе – на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Поскольку бюджеты области и города на 2016 год приняты с дефицитом в 2 ,64 млрд. рублей и 20 млн. рублей соответственно, то и погашать его, если не вмешается государство, придется не иначе, как из новых коммерческих заимствований, плюс - обслуживание госдолга.

ВО ВСЕМ ВИНОВАТА "ЗЛОВЕЩАЯ РУКА МОСКВЫ"?

Нынешний состав регионального правительства (председатель – В.П. Печеный, бывший мэр Магадана, «ЕР») и областной Думы (председатель – С.В. Абрамов, бывший зам. мэра В.П. Печеного, бывший мэр Магадана, «ЕР»), со своей стороны, адекватной оценки происходящему до настоящего момента не представили. Как и путей выхода из созданного ими тупика. А в сложившейся финансовой ситуации винят жесткую бюджетную политику Министерства финансов РФ и Правительства РФ.

Нет и внятной, прозрачной информации о том, на какие именно безотлагательные нужды пошли эти взятые кредиты. Зато есть недостоверная информация, не единожды звучавшая от г-на Печеного, в том числе – в СМИ, о миллиардных инвестициях. Так, г-н Печеный на общественных слушаниях по результатам действий регионального минфина за 2015 год, называл цифру в 55 миллиардов. А в результате анализа реальных данных выяснилось, что эта сумма – общая с 2008 года, а в 2015 инвестиций всего было 1,8 миллиарда.

Магаданская область - в группе субъектов с нулевым уровнем критичности СМИ в отношении губернатора. Такие данные опубликовал фонд "Медиастандарт"
На обсуждении проблем бюджетной политики Магаданской области в региональном отделении ОНФ. В центре второго плана мирно дремлют вице-губернатор Т.А. Исаева, представитель области в Совете Федерации А.И. Широков.



Впрочем, подобные уловки г-на Печеного не новы. Точно также он отчитывался о 20 тысячах квадратных метров жилья, якобы введенных в эксплуатацию по программам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. А по факту оказывается, что эту цифру можно набрать, только суммировав квадраты, выстроенные самими гражданами в форме индивидуального строительства, например, и введенные в эксплуатацию золотодобывающими предприятиями в виде общежитий для гастарбайтеров, работающих вахтовым методом в отдаленных районах.

К программе расселения аварийного фонда и целевому бюджетному финансированию эти метры никакого отношения не имеют. Как и к той работе, которую местная власть обязана делать, но в полном объеме не делает, однако привычно отчитывается, как за сделанную.

ДОЛГОВАЯ ЯМА

Но вернемся к теме госдолга. Если тенденция последних трёх лет по его наращиванию не изменится, то к 2017 году сумма долга будет равна сумме собственных доходов. Это как если гражданин, или семья, или предприятие отдает все свои доходы в счет погашения набранных кредитов. Буквально – всё, не оставляя средств ни на еду, ни, тем более, на что-то другое.

В этой связи эксперты указывают на реальную опасность попытки сегодняшнего состава местной власти переложить эти долги на граждан. Ведь содержим сейчас мы сами всю инфраструктуру энергообеспечения региона, в результате которой «тариф на свет» в Магаданской области в несколько раз (в несколько раз!) больше, чем в других регионах.

Сейчас активно обсуждается перспектива роста этого тарифа для жителей Колымы. Причем значительного. Само собой разумеется, бурно жестикулируя, нас опять будут уверять в его экономической обоснованности. Уверять в том числе в региональных СМИ, которые содержим мы, налогоплательщики.

И это отнюдь не единственная придумка местных деятелей, которая в бесчисленный раз может больно ударить по жителям Колымы, обескровить экономику региона.

Ольга ЛЕНЧЕВСКАЯ[right][/right]

СПРАВКА РЕДАКЦИИ:

Влади́мир Петро́вич Печёный (род. 20 июня 1949, Черновцы, УССР, СССР) — российский государственный деятель, губернатор Магаданской области (с 18 сентября 2013 года).[1]
Член Генерального Совета партии Единая Россия (с 2012 года)[2]. Является членом партии с самого момента её создания:
С 2003 года — член Всероссийской политической партии «Единая Россия».
В 2004 году входит в состав Президиума политсовета Магаданского регионального отделения партии.
В 2012 году избран в Генеральный Совет, а в октябре 2013 года — в Высший совет ВПП «Единая Россия».
// По материалам энциклопедии «Википедия» и официального сайта правительства Магаданской области.

СПРАВКА РЕДАКЦИИ:

Фонд "Медиастандарт" создан при поддержке Комитета гражданских инициатив.
Комитет гражданских инициатив — это общественная организация, созданная в ответ на стремление общества к обновлению и укреплению демократических институтов.
Парламентские выборы 2011 года продемонстрировали желание граждан России реально влиять на положение дел в стране, выбирать курс ее развития. Инициативная группа из 35 человек во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудриным, разделяющая и поддерживающая это стремление общества, 5 апреля 2012 года выступила с Заявлением о создании Комитета гражданских инициатив. Свои подписи под документом поставили известные российские политики, экономисты, деятели науки и культуры.

Основной целью Комитета они провозгласили создание объединения профессионалов, совокупный авторитет которых поможет донести гражданские инициативы до любого уровня власти.
Уже в первый месяц после обнародования заявления в адрес Комитета из семидесяти регионов России пришли сотни писем, содержащих гражданские инициативы, пожелания и слова поддержки. Социально активные россияне откликнулись на призыв объединить усилия в создании сообщества профессионалов, способных предложить альтернативные решения стоящих пред страной проблем. В добавление к уже заявленным Комитетом проектам, письма содержали новые, часто оригинальные инициативы в сфере экономики, культуры, малого бизнеса, ЖКХ, муниципального управления, информатизации, строительства доступного жилья, повышения эффективности труда, инноваций, реформы госуправления.

Поддержку деятельности Комитета осуществляет специально созданный для этой цели «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» (Фонд), зарегистрированный Минюстом 24 апреля 2012 года. Фонд проводит для Комитета научно-исследовательскую, информационно-аналитическую и консультативную работу. Основные средства Фонда составляют имущественные взносы и пожертвования российских физических и юридических лиц. (официальные данные - https://komitetgi.ru/about/)

В настоящее время Фонд «Медиастандарт» реализует два проекта: «Рейтинг. Индекс развития медиасферы» и «Школа гражданской журналистики»
Цель проекта «Рейтинг. Индекс развития медиасферы» – изучить и оценить состояние института массовой информации во всех 85 российских регионах. Проект уникален, поскольку не имеет прямых аналогов, как в российской, так и в мировой практике. Специалисты изучают данные не об отдельных составляющих состояния СМИ в регионе, а проводят комплексный анализ, включающий состояние инфраструктуры, контент медиа, спрос аудитории, уровень финансирования и другие показатели.

Цель проекта «Школа гражданской журналистики»– подготовка новых высококвалифицированных журналистов в сфере общественно-политической и социальной журналистики. Участников проекта обучают лучшим стандартам и технологиям работы с информацией, известные журналисты делятся с ними опытом работы с ньюсмейкерами и источниками. При обучении преподаватели рассказывают как важно соблюдать этические стандарты работы журналистов, аккуратно обращаться с фактами, корректно передавать комментарии, учитывать мнение всех сторон.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аватар пользователя Роберт Торосянц
Да Петрович Цветка переплюнул в десять раз, а на всех 146 тысяч Магаданцев просто "наплевал". Да Здравствует Петрович !!!!!!!!!!!! Долгих лет Жизни, Успехов в Увеличении Госдолга Магаданской области, Не останавливаться на достигнутых 33% процентах дефиците бюджета в 2015 году, а вместе соратником Васильевичем достичь совместными усилиями 50% процентов в 2016 году и Успеть таки довести Магаданскую Область до БАНКРОТСТВА, а эта трудная цель для их Таланта реально достижимая, а ЕР им поможет.
Аватар пользователя Вася
  • Вася
  • 26 мая 2016 03:14
  • Группа Гости
  • Новостей: 0
  • Комментариев: 0
Собралась кучка мудаков, которых по выгоняли отовсюду с позором и тявкают из под забора! Уймитесь, сделайте что нибудь полезное для области! ОНФ-"Швондеры"-бля!
Аватар пользователя redaktor
  • redaktor
  • 26 мая 2016 10:23
  • Группа Администраторы
  • Новостей: 185
  • Комментариев: 16
Для сведения Васи с IP-адресом 8189113207). Ненорамативная лексика в общественных местах и публичном пространстве - административное правонарушение. Публичная клевета - уголовное преступление. Установить автора по адресу - дело скучное, но технически не сложное. Анонимность - иллюзия)
Аватар пользователя JDHERK
  • JDHERK
  • 20 июля 2016 09:50
  • Группа Гости
  • Новостей: 0
  • Комментариев: 0
The next archetypal of replica watches automated watch winder could possibly be the extravagant. After compromising the action or form, absurd automated watch winders aunt for replica rolex this accidental watch owner, but in the case acclimated properly, can abide to accumulate a hardly acclimatthan an cher and added accent of discretion. Book the actual differnet about it and drillmaster you on how you can broadcast to breitling replica this patek philippe watches,piaget watches,porsche watches, aswell the corrective acreage amount the winder. The everyman priced automated watch winders serve the replica watches uk commonsensical action of ambagious rolex replica advancement account and precision, but in accession to, adds corrective address and.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.