Росздравназдор выявил приписки при проведении диспансеризации в регионах


Росздравназдор выявил приписки при проведении диспансеризации в регионах
При этом, согласно официальным данным ведомства, Магаданская область попала в перечень регионов, где план выполнен в объеме от 70 до 80 процентов

Росздравназдор выявил нарушения в более чем трети проверенных им поликлиниках, в которых проводилась диспансеризация населения, заявила замруководителя ведомства Серегина.

По ее словам, за отчетный период 2015 года первый этап диспансеризации прошли свыше 93% граждан от плана, впервые взято на диспансерный учет 11,5% от прошедших диспансеризацию. «В 2015 году осуществлено 147 проверок, по результатам проверок выявлено 66 предписаний и составлено 9 протоколов, проверена 141 медорганизация. В 56 из этих организаций выявлены нарушения», — рассказала она.

«Росздравнадзором установлены факты приписок, выявленных при прохождении диспансеризации в Москве, Алтайском крае, Московской, Томская, Новосибирской, Оренбургской область и других», — пояснила Серегина. По ее словам, соответствующая информация передана в прокуратуру субъектов РФ. «Были проведены реэкспертизы, к медицинским организациям были применены финансовые санкции», — сообщила представитель Росздравнадзора.

Серегина привела данные по выполнению плана диспансеризации в регионах. Согласно этим данным, два субъекта РФ — Крым и Севастополь — выполнили план проведения диспансеризации менее чем на 50%. Четыре региона — Чукотский ОА, Еврейская ОА, Псковская и Тверская области выполнили план диспансеризации от 50 до 70%. Шесть регионов — Карелия, Вологодская, Мурманская, Магаданская, Челябинская области и Камчатский край — от 70 до 80%. «Остальные регионы выполнили план на уровне свыше 80%», — отметила она.

Источник: Регнум
http://regnum.ru/news/society/2131347.html

От редакции:

Жители Магадана и области, со своей стороны, говорят о том, что испытывают серьезные проблемы с получением медицинской помощи, многие вынуждены лечиться по интернету. Если, конечно, населенный пункт имеет выход в этот самый интернет. В части муниципальных образований нет врачебной, фельдшерской помощи как таковой, ставит диагнозы и делает назначения медицинская сестра, что запрещено действующим законодательством.
Что касается любых обследований, то основные трудности заключаются в острой нехватке «узких» специалистов, нехватке реактивов, необходимых для анализа, больших очередях к специалистам, на обследования. На УЗИ, в частности, очередь может растянуться на срок от нескольких недель до несколько месяцев.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.