Острая реакция на частный аспект экономических проблем Магаданской области


В связи с публикацией от 19 февраля "Авто для магаданского представительства в Москве" сбросили в личку ссылку http://rus-m-t.livejournal.com/745.html, на предмет посмотреть, не заказуха ли

Посмотрела, по диагонали – точно.

Что вижу. Человек со ссылкой на WhatsApp говорит, что из 10 объявленных на сайте госзакупок авто по факту приобретено 3. За год. на 3 человека штата (не оспаривает численность). И это, с его точки зрения, нормально.

Такое мнение. Нет никаких данных о том, объявлялись ли закупки, ранее несостоявшиеся из-за отсутствия исполнителя заказа, повторно, сколько раз и в какие периоды; сколько всё-таки было приобретено автомобилей, и сколько было до этого; какого года приобретения эти машины; в каком они состоянии; полностью обновляется парк авто, или, по каким-то причинам, через 20 лет существования представительства формируется заново; на какое количество сотрудников, и у скольких из них работа действительно связана с непрерывными перевозками или разъездами, когда каждая машина в течение всего рабочего дня занята и без нее не обойтись, как при оказании скорой медицинской помощи, например, доставки сверхсрочной корреспонденции, пиццы или чего угодно другого, но непременно непрерывно, срочно, практически в режиме on line.

Это – только один аспект содержания представительства. И его целесообразности.

Мне не близка категоричность какой-либо из сторон, поэтому редакционные правки были направлены на то, чтобы прозвучали только факты. Автор с ними согласился, поэтому материал опубликован. Дальше собственные выводы каждый делает сам.

По поводу «заказухи». Вполне допускаю, что пост в соцсети писал какой-то реальный человек, создав для этого свой ЖЖ. Вот так вот простой житель области или другого региона близко к сердцу, как личную боль, воспринял сомнения в целесообразности трат миллионов рублей на содержание представительства области в Москве. Вполне возможно. Поверить в это на сто процентов лично мне сложно, потому что меня, как профессионального журналиста, редактора, управленца в этой отрасли, с пиар-технологиями, грязными и прочими технологиями, методами и способами информационной работы знакомили не только на семинарах в Госдуме и Совете Федерации, но и всякого рода оппоненты – в повседневной профессиональной практике))) Поэтому не могу не видеть, что вот так вот совпало, что первый опыт блоггера оказался выстроенным по канонам заказных материалов. Тут и простая человеческая история, и микс из информации достоверной и недостоверной (возможно, это добросовестное заблуждение или просто предположения), и восклицания, и обличения, и проблема, и ее решение при явно недостаточной доказательной базе, и прочая атрибутика. Словом, – классика жанра. А практика говорит, что при каждой заказной публикации, равно как и её отсутствии, надо определять: кому и что выгодно, в чём мотив. И тогда всё становится очень простым и понятным, предельно прозрачным).

В данном случае важно, кто что теряет, если расходы сократить. Что - граждане, на деньги которых всё содержится, что – естественным образом заинтересованные лица, включая назначенных и назначивших. Важно, кто, в чём, и почему заинтересован, в чём состоит конфликт интересов.

С этой же точки зрения логично анализировать комментарии, перепосты, а также саму подачу информации.

В данном случае, на мой взгляд, довольно нервную. В контексте нынешней региональной информационной политики – привычно нервную).

При добросовестной попытке разобраться в любой проблеме целесообразно выслушать все стороны и проанализировать факты. Это – азбука журналистики, подготовки любой публичной информации. Поэтому, если интерес к этой узкой теме, части общего, в области не иссякнет, на основании ст 39 ФЗ «О СМИ» сделаю соответствующие запросы, результаты обязательно опубликую.

PS: За ссылку – спасибо!

PPS: Думаю, вы меня поймёте, если не буду комментировать каждый ЖЖ или пост в соцсети))

PPPS: Рубрика «Открытый диктофон» действует, материалы продолжают поступать, часть из них непременно будет опубликована. Анонимная информация, сообщения без подтверждения не рассматриваются (см. рубрику «Контакты»)

С уважением, учредитель и главный редактор Елена Водолажская-Колесникова
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аватар пользователя Рустам
  • Рустам
  • 6 марта 2016 09:02
  • Группа Гости
  • Новостей: 0
  • Комментариев: 0
Так приятно, Вы прямо как в воду глядели: Вот так вот простой житель области или другого региона близко к сердцу, как личную боль, воспринял сомнения в целесообразности трат.

Я реален и осязаем)
Аватар пользователя Янина
  • Янина
  • 6 марта 2016 12:07
  • Группа Гости
  • Новостей: 0
  • Комментариев: 0
Честолюбивый правдолюб из жж сам перепортил ссылку на свой пост в жжёт в свой Фейсбук в виде отчёта перед заказчиками (акт выполненных работ). В тот же день Антон Афанасьев и Владимир печёный стали Друзьями в фейсбуке, что радует. К изданию же магсми49 возникло недоверие по поводу неработающей ссылки О нас на сайте, что свидетельствует о том издание нарушает закон о сми и (подтекстом) что за изданием стоят некие таинственные силы, Госдеп с Обамой и Всемирный заговор.

Т9 сделал из меня дуру: половину слов поменял :)
Аватар пользователя redaktor
  • redaktor
  • 9 марта 2016 11:26
  • Группа Администраторы
  • Новостей: 186
  • Комментариев: 16
Рустаму:
Ок.
Чтобы была понятна моя позиция. Не имею ничего против заказных материалов. Важен только источник финансирования. Если оплата идёт из собственных средств – нет вопросов. Если из бюджетных средств или наворованных, то это, согласитесь, - совсем другая история.
Дальше. Односторонняя подача и прочие перегибы - это всегда плохо, и не важно, кто именно и из каких побуждений включает административный ресурс. Поэтому сайт открыт в том числе для тех, чья точка зрения не совпадает с мнением редакции.
В этой связи информирую, что штатных модераторов у нас нет, поэтому, если вы заинтересованы вскорости размещении информации, просто аргументируйте свою позицию, приложив доказательства, и придерживайтесь общепринятых норм общения.
Ну, и чисто технический момент. При размещении на сайте идет автоматическая очистка формата, в котором редакция получает документ. А текст не может «висеть» единым монолитом, сплошняком, - это плохо смотрится, тяжело читать. Чтобы этого не происходило, нужны интервалы между абзацами. Ставьте их. Иначе даже хорошая информация может зависнуть надолго, если просто некогда вручную отбивать эти самые абзацы.
Иллюстрации в любом формате направляются отдельными приложениями.
К комментариям требований нет. Здесь только вопрос целесообразности. Если мы настроены на конструктивное обсуждение, то обмен мнениями должен всё-таки выдерживаться в формате дискуссии и с соблюдением элементарных норм. Лично я исхожу из того, что есть разные мнения на одну и ту же проблему, и если мы хотим решить её, исправить ситуацию к лучшему, то и исходить надо из того, что человек пришел сюда не комками грязи в кого-то швырять. Если он читает материалы сайта, тратит на это своё время, пишет комменты, то делает это для чего-то. И, скорее всего, цель у нас общая. А мнения могут быть разные. И это – нормально. Может быть, самый скорый путь к оптимальному решению.

Янина, [quote=Янина] К изданию же магсми49 возникло недоверие по поводу неработающей ссылки О нас на сайте, что свидетельствует о том издание нарушает закон о сми и (подтекстом) что за изданием стоят некие таинственные силы, Госдеп с Обамой и Всемирный заговор.

Янина, информация об издании есть на сайте - http://www.magsmi49.ru/index.php?newsid=151, через поисковик легко найти, я набирала "средство массовой информации". И в инете, в любом браузере в строке поиска набираю название - и вуаля. Сейчас специально проверила. На сайте Роскомнадзора поисковик зарегистрированных СМИ есть. Думаю, Вы и сами это видели, ведь написали мне каким-то образом письмо в личку.
Поэтому

Янина
...Поэтому о нарушении закона речи не идет. К слову, в инете есть информация и о предписаниях в отношении СМИ Роскомнадзора.
С другой стороны,

С другой стороны, абсолютна согласна, что никто ничего специально выискивать не должен, есть рубрика сайта - значит, должна работать.

У нас пока не работает, надо доводить до ума,
Аватар пользователя Рустам
  • Рустам
  • 10 марта 2016 06:39
  • Группа Гости
  • Новостей: 0
  • Комментариев: 0
Янина, полагаю Ваши домыслы некорректны и характеризуют как человека. В ФБ я был и ранее, а то что друзья...Вы просто не знаете как функционируют соцсети, я объясню: если кто-то интересен, то оформляется подписка, слежение за постами. В ФБ это называется добавить в друзья. Я и в твиттере присутствую, давно кстати. Выходите, поспорим. Если у Вас конечно есть позиция, а не только ушаты с грязью.

Елена, Вам отвечу постом. Очень уж много...
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.