Магаданские полицейские спасли замерзавшего коня


Как рассказала «Восток-Медиа» сотрудник пресс-службы городского управления МВД Ксения Лукина, на проверку информации был направлен наряд патрульно-постовой службы. Сотрудники подтвердили, что животное привязано и мерзнет, установили и хозяина лошади, который верхом прибыл погостить к своим друзьям. Изрядно подвыпивший наездник через окно первого этажа заявил, что где желает, там и ставит свой «транспорт». Поскольку здоровье лошади «водителя» не интересовало, на подмогу был вызван сотрудник ППС Сергей Верник, который ранее проходил службу в кавалерийском отделении.

«Конечно, коня необходимо было поставить в тепло, - рассказал потом Верник. - Потому что он мог заболеть. Опасность заключалась и в другом - конь стоял запряженным, с уздечкой и седлом, его могли просто угнать и дальнейшая судьба животного была бы неизвестна. Прежде чем сесть на коня, я наладил с ним контакт, подкормив его сухариками. Затем подтянул подпругу, оседлал его и направился к зданию городского УМВД. Хочу сказать, что впечатления незабываемые, я вспомнил былые времена, когда мы работали непосредственно с лошадьми. Всю дорогу мы с ним общались и таким образом поддерживали друг друга. Я его просил идти осторожнее, а он понимающе двигал ушами».

Пока стражи порядка решали, куда определить на ночлег спасенного гостя, конь объел деревья возле здания полиции. В итоге временным стойлом для лошади оказался ведомственный гараж.

Позже выяснилось, что коня зовут Песок, гулял он со своим непутевым провожатым весь день, и их видели в разных частях города. Довольно часто Песок катает детей в городском парке и приносит радость детворе. В полиции считают - чтобы так и продолжалось далее, хозяевам необходимо быть более ответственными за того, кого приручили. От этого зависит не только физическое состояние коня, но и безопасность детей, которых он катает.

После ночи, проведенной в полицейском гараже, за спасенным конем все-таки пришли, и Песок отправился домой.


Фото: simonaagata.kroogi.com
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.