В Магадане произошёл возмутительный случай с участником Великой Отечественной войны


В Магадане произошёл возмутительный случай с участником Великой Отечественной войны

Как водится, ветераны в канун Дня Победы - нарасхват. Им дарят подарки, приглашают на различные мероприятия, показывают по телевизору. И организуют их встречи с молодежью.

Один из магаданских ветеранов попал в крайне неприятную историю как раз в связи с этими встречами, на которых, теоретически, ему, защитнику Отечества, победителю в этой страшной, нечеловеческой войне, освободителю, должны быть отданы по праву причитающиеся ему почести.

Вчера его пригласили на встречу с подрастающим поколением в школу, доставив к месту ее проведения. А по завершении встречи выпроводили, не озаботившись тем, как он будет добираться домой, на окраину города.

Очень пожилой человек, ветеран войны, простоял на улице, под ледяным колымским ветром и срывающимся снегом, больше часа. Вызвать машину сам не мог, нет у него сотового, а на перекладных добираться ему не под силу. Вот и стоял, пока кто-то из прохожих не вызвал ему такси.

Дорога в отдаленный микрорайон обошлась ему в 300 рублей. Из его пенсии.

Домой приехал с тяжелым чувством. И не в деньгах дело, хотя сумма для него – немаленькая.

Но на следующий день поехал на очередную встречу с молодежью. Говорит, как не поехать, должен. И история повторилась в точности.

Как себя чувствуют руководители этих образовательных учреждений, организаторы встреч? О чем они думают? Что вообще у них в душе? Чему они могут кого-то научить?

Эта история вызвала гнев и негодование у всех, кому я ее рассказала. Мы готовы бесплатно возить ветеранов. Или, если нет такой возможности, оплатить их поездки любой фирме такси.

Говорят, мэрия организовывала перевозки ветеранов в дни празднования Великой Победы. Но люди предпочитают обойтись без ее посредничества, считают, что так их деньги или помощь быстрее и надежнее дойдет до цели.

Если вы хотите принять участие в акции, шлите sms или сообщения в WhatsApp на номер 8 924 854 0932.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.