ФСБ на Колыме расследует дело бывшего руководителя департамента ЖКХ мэрии города Магадана


ФСБ на Колыме расследует дело бывшего руководителя департамента ЖКХ мэрии города Магадана
Сейчас он занимает еще более высокую должность. Как и многие, переместившись на региональный уровень в результате назначения, произведенного его бывшим и настоящим боссом: ранее - мэром, в настоящее время - губернатором

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Магаданской области, уголовное дело возбуждено в связи с тем, что бывший руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания объектов социальной сферы мэрии города Магадана, пользуясь своим положением и употребляя давление, через подставное лицо присвоил контрольный пакет акций предприятия по обслуживанию многоквартирных домов, вмешивался в её деятельность и довел до банкротства.

Противоправная деятельность чиновника выявлена сотрудниками регионального управления Федеральной службы безопасности России. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет

По версии следствия, в январе 2011 года подозреваемый, превышая должностные полномочия, под угрозой создания неблагоприятных последствий в деятельности вновь создаваемого предприятия (по обслуживанию многоквартирных домов), потребовал ввести в состав его учредителей своего доверенного лица, наделив последнего 51% доли в уставном капитале Общества. Учредители Общества обоснованно опасаясь негативных последствий выполнили незаконные требования. В дальнейшем, после регистрации предприятия в налоговом органе, подозреваемый лично, либо через своего доверенного лица, в период 2011–2014 г.г. контролировал и вмешивался в экономическую деятельность предпрития, в том числе навязывал заключение невыгодных для Общества договоров подряда. Осенью 2014 года на основании личностных разногласий, а также с ведома и согласия подозреваемого, фактические учредители Общества, путем неофициальной продажи третьему лицу 51% доли в уставном капитале Общества, отстранены от управления, а в самом Обществе введено конкурсное управление.

Результатом противоправных действий подозреваемого явилось существенное нарушение прав и законных интересов граждан на свободу экономической деятельности, гарантированной Конституцией Российской Федерации, а также охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в дискредитации и подрыве авторитета муниципальной власти.

В распростраенной информации пресс-службы пока никак не упоминается, что и сама УК действовала со значительными нарушениями законодательства. Об этих нарушениях были извещены Следственное управление в Магадане, областная и городская прокуратура. Ожидаемого результата в виде пресечения нарушений это не принесло. Более того, прокуратура, не находя оснований для мер прокурорского реагирования, нашла то, чего не существует в природе, но что послужило основанием для того, чтобы УК ушла от отвественности в виде дисквалификации или значительного штрафа.

Все это время УК собирало с жителей города деньги, не производя в полном объеме и должного качества работ и услуг. В том числе - через суды, которые выносили решения в пользу УК без единого подтверждения выполнения работ и услуг.

Как утверждает новое руководство УК по результатам аудита, около половины этих денег жителей, полученных с них в том числе с помощью судов, судебных приставов, коллекторов, УК присвоило.

Заявления об этом звучали в том числе публично. Сколько от этих денег доставалось собственно бывшему руководству УК, а сколько им приходилось отчислять чиновникам - пока не известно. Главное, что шли и идут деньги жителей не на их дома. О чем красноречиво свидетельствует состояние жилого фонда города и весь внешний облик до предела запущенного и загаженного города.

Что не помешало мэрии Магадана в прошлом году значительно увеличить размер платы за жилищные услуги в условиях неисполнения мэрией требований федерального жилищного законодательства в части организации общих собраний собственников домов, где нет Совета дома.

Сегодняшний фигурант уголовного дела в СМИ прилюдно печалился, что повышение платы - неизбежно. И уж, конечно, не последнее.

Острой жаждой денег объясняется и истерия мэрии в связи с тем, что общественность возражала против навязываемой мэрией новой редакции Правил благоустройства города. Причина много раз обоснованных возражений в явных противоречиях Правил федеральному законодательству, откровенно коррупциогенных факторах, изначально заложенных в проект документа, и угрозах дополнительного обременения граждан.

Как мы помним, проект Правил депутаты городкой Думы приняли сразу в 2-ух чтениях, несмотря на протесты прокуратуры. Перед заседанием сити-менеджер С. Абрамов, утверждают депутаты, провел личную встречу с каждым.

Проект получил большинство голосов. Гражданам пообещали привести его в соответствие с действующим законодательством к следующему заседанию. На котором впоследствие заявили, что мнение той же прокуратуры - это всего лиш ее мнение и никак не повод соглашаться с ее требованиями.

Что касается прежнего руководства УК, назначенного или оказавшегося жертвой, то, не сомневаются осведомленные компетентные источники, оно стало потерпевшим от незаконных действий исключительно в результате очередного передела жилого фонда между УК города. Вернее, стоящими за этим чиновниками.

Официальные источники магаданских подразделений Федеральной службы безопасноти и Следственного комитета РФ заявляют, что в настоящее время проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, расследование уголовного дела.

Что не может не радовать. Особенно в связи с тем, что при бывшем руководителе департамента ЖКХ мэрии, ныне областном чиновнике, и бывшем мэре, ныне губернаторе, магаданцам уже сообщалось об уголовном деле в сфере ЖКХ, связанном с нецелевым использованием многих миллионов бюджетных денег.

Прошло несколько лет и несколько громких повышений в том числе этих чиновников.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аватар пользователя asusedac7x00
  • asusedac7x00
  • 1 июля 2016 14:57
  • Группа Гости
  • Новостей: 0
  • Комментариев: 0
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.