Бумажные дома на бюджетные деньги?


Бумажные дома на бюджетные деньги?

Магаданцев, проживающих в аварийном жилье, мэрия принуждает к переезду в новостройку по адресу: ул. Энергостроителей, 10. Потенциальные новоселы выражают обоснованные сомнения, что дом пригоден для жилья.

К мелким недостаткам жители относят незакрепленные трубы и радиаторы системы отопления. В вертикальных стояках использованы металлические трубы, а горизонтальная разводка сделана из пластика. Раковина на кухне также не закреплена и свободно перемещается по поддерживающим кронштейнам. Дверные коробки закреплены небрежно, практически на всех присутствуют щели.

По утверждению жителей дома, все стены сделаны из гипсокартона, который не обеспечивает прочности конструкции и шумоизоляции. Поэтому и закрепить что-то самостоятельно, те же трубы и раковины, не получится: гипсокартон – не стена, не выдержит ни раковину, ни полку. Для того, чтобы разместить в таком доме кухонный шкаф, например, квартиру изнутри жителям приходится выстраивать заново. Например, обшивая стены деревом.

Расселяемый дом находится рядом с новостройкой, и жители, наблюдавшие строительство с самого начала, утверждают, что межэтажные перекрытия также недостаточно прочные.

Половое покрытие из гипсоволокнистых плит закреплено металлическим профилированным листом. Подобную конструкцию можно увидеть на лестничных пролетах, где на такой лист уложен кафель.

На чердаке здания перекрытия оборудованы синтетическими утеплителями, которые никак не закреплены. Если поднять несколько слоев минеральной ваты, можно увидеть гипсокартон, являющийся потолком одной из квартир.
В случае, если кто-либо наступит мимо уложенных на чердаке мостков, он рискует провалиться на третий этаж. Кроме того, по всей крыше полно щелей. В подвальных помещениях система канализации имеет несколько протечек. Плиты, выполняющие роль потолочных перекрытий, закреплены неровно.

Установленная на первом этаже батарея лопнула. Подача воды к ней перекрыта кранами и радиатор не греет.

По похожей технологии ранее был построен дом по адресу: ул. Энергостроителей, 5. По утверждению новоселов, после протечки в одной из квартир пришлось менять стены и потолки двумя этажами ниже, потому что изготовлены они были из гипсокартона. Бумага, как известно, гидроскопична, и просто ремонтом ограничиться в таком случае невозможно.

- Я сам строил дом по Энергостроителей, 5, и в подобное жилье переселяться категорически не согласен, о чем заявлял изначально, - говорит один из «отказников». – Мэрия тогда заверила, что дом будет построен совсем по другой, не "бумажной" технологии. Но на деле мы видим совсем другое. Смотрите, что это за стены, которые можно просто вручную разрушить, ударив посильнее. Что это за полы и потолки, через которые можно провалиться, если протечет стиральная машинка?

Сейчас администрация города пытается через суд заставить магаданцев покинуть дом по Энергостроителей, 8, признанный аварийным и подлежащим расселению в дом по Энергостроителей, 10.

Например, 10 марта городской суд Магадана рассматривал исковое заявление в отношении жителей аварийного дома на ул. Энергостроителей, 8, которые отказались переезжать в сомнительный дом. Точно такие же суды назначены на 11, 12 марта.

По вынесенным судебным решениям видно, что собственников насильно по суду переселить проблематично, а вот в отношении нанимателя жилья суд уже вынес решение в пользу мэрии Магадана, отказавшись приобщить к материалам дела все обоснования того, почему человек не хочет переселяться, и доказательства этих обоснований.

Собственникам же мэрия пытается внушить, что, раз они отказались, им грозит получение минимальной суммы за аварийное жилье, и дальше им предстоит решать свои жилищные проблемы самостоятельно, выселившись из занимаемого жилья. Конкретные суммы пока не называются, мэрия характеризует их как минимальные.

А вот жителям пос. Омчак они уже названы – 10 тыс. руб. за квадратный метр.

Юристы успокаивают, что, на основании ст. 32 ЖК РФ, такие решения невозможны, но жители никакой уверенности в том, что их интересы на самом деле будут защищены, не испытывают.

Что касается вводимых в эксплуатацию новостроек, то исполнительные власти Колымы искренне возмущены тем, что люди не берут то, что им предлагается в качестве решения их жилищной проблемы. Такие деньги затрачены, вам даром дают, и вы еще недовольны, выговаривают они жителям, используя все доступные им методы давления.

Жители со своей стороны уверены, что на стройки потрачены именно их деньги, как налогоплательщиков. Их никто в данном случае не одаривает, а бюджетные средства должны тратиться максимально эффективно и именно на те цели, на которые выделялись.

Те не менее мэрия, несмотря на все требования, не предоставила доказательств того, что новостройки соответствуют проектно-сметной документации и отпущенным на строительство средствам. В том числе в судебном порядке не доказано, что дома приняты межведомственной комиссией, соответствуют строительным нормам и правилам, санитарно-техническим требованиям. Не предоставлены оформленные надлежащим образом акты приемки, инструкции по эксплуатации.

- Я несколько недель хожу, пытаясь добиться от мэрии проектно-сметной документации на дом по Энергостроителей, 10, куда мою семью пытаются заселить через суд, переселив из дома по Энергостроителей, 8, - рассказывает Виктор. – Наконец добился, но когда пришел, выяснилось, что мне на ознакомление выделено всего 40 минут, пока разговаривал с сотрудником, сказали, что 10 минут из отпущенного времени прошло, осталось 30 минут. Фотографировать или каким-то образом копировать документы запретили.

Дальше выяснилось, что той части документа, в котором указана сумма строительства, отсутствует. Сказали, этого раздела нет, он у подрядчика.

Даже при самом беглом осмотре, на который хватило выделенного времени, выяснилось, что в доме нет тех работ и материалов, что указаны в проектно-сметной документации. Там, где должно быть 2 слоя гипсокартона, на самом деле один, нет указанных в проекте бетонных стяжек. По смете должна быть деревянная обрешетка всего дома, её и в помине нет, с внешней стороны сразу, без всяких укрепляющих обрешеток приклеена облицовочная плитка.

«Сейчас опасения жителей, которых через суд пытаются заселить в новостройку, связаны с тем, что не только внутренняя отделка, но и несущие конструкции выполнены из металлических реек, минеральной ваты и гипсокартона, которые не могут обеспечить жесткость, устойчивость всей конструкции дома. Ведь что такое гипсокартон? Это смесь бумажного волокна с гипсом. Как правило, этот материал используется для внутренней отделки, - говорит Владимир Гундорин, долгое время руководивший государственной жилищной инспекцией.

- Понятно, что сам дом из картона не может быть построен, для этого используются совсем другие материалы: бетон, железобетон, полный перечень установлен на законодательном уровне, прописан в соответствующих строительных нормах и правилах. И бюджетные деньги выделялись никак ни на бумажные дома. Поэтому сейчас надо добиваться независимой строительной экспертизы, в ходе которой должно быть установлено, какие материалы использовались при возведении дома, насколько эти материалы долговечны, а принятые технические решения по их выбору – обоснованы. Важно, соответствует ли объект проектно-сметной документации, а расходы - выделенному из кармана налогоплательщиков финансированию.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аватар пользователя Angelina
  • Angelina
  • 21 апреля 2016 10:29
  • Группа Гости
  • Новостей: 0
  • Комментариев: 0
The cartier replica amends for affairs affected artist accoutrements is a abuse of the federal cast law which is added frequently accepted as the Lanham Act. This legislation was called afterwards Fritz G. Lanham, the Texas accompaniment adumbrative who created it. The act, anesthetized in 1946, prohibits apocryphal advertising, cast concoction and cast infringement. The cast law is altered in every state, but willfully, and intentionally, affairs affected artist appurtenances that are adequate by a absorb or cast is a federal offense. First-time offenders can even face up to 10 years in bastille and a $2 actor fine.You are not breaking any law by purchasing a affected artist bag. However, you may be a allotment antecedent for organized crime. Trainer says that if you buy a affected artist bag you are acknowledging a foreign underground economy. If you resell a affected artist bag, you are accountable to hublot replica prosecution. Copyright law does not assure a design. This agency if you advertise a bag that is the aforementioned cut or actualization of a acclaimed designer, you are not breaking any laws. But if you cover a logo or adornment that is adequate by a trademark, you are committing a crime. A cast is a name, design, logo or byword that is specific to a accurate brand.Timothy Trainer, admiral of the International Anti-Counterfeiting Coalition Inc., believes there is a alongside amid the bargain of affected commodity and the bargain of drugs. You accept to go afterwards the affected infrastructure. You can arrest one banker off the street, but the omega replica key is to shut it down at the accomplishment level.Copyright law does not assure a design. This agency if you advertise a bag that is the aforementioned cut or actualization of a acclaimed designer, you are not breaking any laws. But if you cover a logo or adornment that is adequate by a trademark, you are committing a crime. A cast is a name, design, logo or byword that is specific to datejust replica accurate brand. Locate the baby assumption disc, engraved with the purse's altered consecutive number, on the close pocket. Fakes do not accept a consecutive disc.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.