Магаданцы в результате «оптимизации учреждений здравоохранения» вынуждены лечиться по интернету


Магаданцы в результате «оптимизации учреждений здравоохранения» вынуждены лечиться по интернету

«ГАЛОЧКУ» ПОСТАВИЛИ

В течение нескольких месяцев не утихают страсти в связи с реорганизацией, в результате которой может исчезнуть целый комплекс услуг, оказываемых ранее ГБУЗ «Магаданский областной Центр охраны здоровья семьи и репродукции». Громкая история разразилась еще летом. Несколько месяцев пациенты и коллектив медицинского учреждения пытались донести свои опасения до всех инстанций и, таким образом, предупредить утрату комплексной медицинской помощи семье. Люди стучались во все двери, писали обращения, в том числе - открытое письмо на имя губернатора, пытались отстоять свои интересы практически во всех институтах гражданского общества, инициировали «круглые столы» и встречи с чиновниками, выдвигали предложения того, как сократить расходы на период, пока Центр не стал структурным подразделением перинатального центра, который собирались начать строить в этом году, собирали под своими обращениями десятки подписей, тема прогремела в региональных СМИ. Ничего, кроме голословных заверений, что всё будет лучше некуда, люди не получили, не представлено ни одного механизма того, за счёт чего и когда это «лучше» предполагается достичь.

Очередное из коллективных обращений пациентов с просьбой не допустить непродуманных решений было направлено в областную Общественную палату в середине декабря.

Тем не менее, сразу после новогодних каникул Центр реорганизован.

Последствия не заставят себя ждать, и ударят по населению очень больно, считают пациенты и ряд специалистов: докторов, практикующих ни один десяток лет, организаторов работы учреждений здравоохранения.

ИДИТЕ. ЧЕРЕЗ ПУСТЫРЬ

Уже сейчас в области есть примеры непродуманной, безграмотно организованной «оптимизации». Как, например, работа магаданского кожно-венерологического диспансера. Это учреждение также было частью масштабной реорганизации, проводимой с лета прошлого года. В результате пациенты, даже не имеющие отношения к профилю самого учреждения, оказались без медицинской помощи.

- К окулисту с жалобами на резкую боль, отёчность век, покраснение глаз и слезотечение я обратилась в 20-ых числа декабря, - рассказывает жительница Магадана. – Поставить диагноз и назначить лечение без проведения анализов не могли, дали направление в кожвендиспансер. Сказали, там своя лаборатория, утром возьмут пробы с воспаленных участков кожи, это будет стоить рублей 500-600, а уже в обед можно будет забрать результаты, с которыми и надо, не затягивая, прийти за назначением лечения. Проходить на приём сразу, без предварительной записи и без очереди.

Однако при обращении выяснилось, что лаборатория не работает. Причина, объяснили, – реорганизация, когда возобновится прием – не известно, предложили обратиться «после новогодних каникул», которых ещё ждать и ждать.

Однако и после них ситуация не изменилась. При обращении 15 января в регистратуре сказали, что приема нет, и когда он будет – не известно. Проблему объяснили тем, что в связи с реорганизацией изменилось юридическое название учреждения, на какое именно – неизвестно, нет штампов, поэтому лаборатория не может принять, несмотря на направление. На вопрос о том, где ещё в городе можно сделать необходимые исследования, регистратор только руками развела: весь город ходил к нам. Посоветовала обратиться в 3-этажное здание «через пустырь».

Однако и «через пустырь», где, как оказалось, располагается поликлиника при областной больнице, помочь ничем не смогли – не оказывают таких услуг.

ОКЕЙ, ГУГЛ

Пришлось искать помощи в интернете. С лечением затягивать нельзя, потому как кожа не просто постоянно изъявляется без применения определенных препаратов, но и образуются стойкие нарушения покрова, рубцы. Негативное влияние процесс оказывает и на зрение. При несвоевременном или неправильном лечении остро начавшееся заболевание быстро переходит в хроническую форму, трудно поддается лечению, предупредил Google.

На бескрайних просторах интернета нашлось множество рекомендаций того, каким должно быть лечение: болтушки, мази, лекарства, диета. Комплексные рекомендации и обещания немедленного избавления от всех хворей за энную сумму высыпались из поисковика тысячей ссылок. Некоторые источники, позиционирующие себя как серьезные клиники, наряду с рекомендациями предупреждали о необходимости консультации специалиста и проведения лабораторных исследований, разъясняли опасность промедления при такой симптоматике.

Знакомый юрист на вопрос, что делать, мудрствовать не стал – лететь в город, где анализы проводят. Из тех соображений, что здоровье – дороже, надо сначала получить лечение, а потом уже ходить по инстанциям с жалобами и просьбами.

Ближайший город – Хабаровск. Или Владивосток Дорога туда и обратно – от 25-40 и выше тысяч рублей.

Их можно будет вернуть по суду, сказал юрист. Если здоровья хватит, добавили скептики.

Как позднее выяснилось из неофициальных источников, анализ в Магадане сделать всё-таки можно. При условии, что направление даст дерматолог самого диспансера. Тогда исследование будет бесплатным, раз направила на него не сторонняя поликлиника. И в этом случае абсолютно неважно, сколько будет придумываться новое название «реорганизуемого» в рамках «оптимизации» учреждения здравоохранения, сколько - изготавливаться печати. Всё это, объяснили, имеет значение только для платных услуг.

Проблема в том, что для получения этих сведений пришлось обращаться к множеству знакомых, как медиков, так и людей, далеких от этой сферы. И пройти длинный путь розыска элементарной информации. Которая должна быть доступна при простом обращении в то или иное учреждение.

А сама предполагаемая «реорганизация», как это рекомендовано губернаторам, принимающим решения о них своим постановлением, должна сначала пройти процедуру публичных общественных слушаний, быть предельно аргументированной, согласованной, продуманной и взвешенной, с предварительным определением и исполнением всех этапов, направленных на повышение качества услуг. Это необходимо в том числе для того, чтобы исключить ситуации, когда в результате «реорганизации» и «оптимизации» в медицинской помощи просто отказывают.

Ольга Линчевская.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.