Судьба России будет решаться не военной силой, а мощью экономики


Кудрин: судьба России будет решаться не военной силой, а мощью экономики

Судьба России будет решаться не военной силой, а мощью экономики. Такое мнение высказал в субботу председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе пленарного заседания Второго общероссийского гражданского форума.


«Судьба России будет решаться не вооружением, не военной силой. Это важная составляющая, она всегда, как мы говорим, должна быть на запасном пути. Она (судьба) будет решаться мощью экономики, в результате конкуренции», — сказал он. «Сможем ли мы стать более эффективными, конкурентными и мобилизовать в свою пользу все, что в мире уже сделано: технологии, капиталы, люди, лучшие образцы образования, поддержки населения в части медицины или социальной поддержки. Вот если все лучшее мы сумеем переварить, вот тогда мы будем успешными. Опять же не в окопах будет решаться судьба России. Все это знают», — подчеркнул глава КГИ.

По его мнению, санкции — это и есть одно из оружий. И в этой связи необходимо понимать, что «мы в этой войне должны быть очень осторожны, взвешенны», добавил Кудрин.

Он также отметил, что в итоговых предложениях, которые будут сформированы по итогам форума, во главу угла надо поставить экономические цели и социальные, общественные, а во вторую очередь — внешнеполитические цели, которые связаны с вынужденной пока конфронтацией.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.