Аварийное жильё: выполнение программы переселения в Магаданской области по-прежнему под угрозой срыва


Аварийное жильё: выполнение программы переселения в Магаданской области по-прежнему под угрозой срыва

Эксперты магаданского регионального отделения Народного фронта сомневаются, что до конца 2014 года граждане будут своевременно переселены из аварийного жилищного фонда.

Как прозвучало на выездном заседании рабочей группы, по состоянию на 23 октября 2014 года, по основным целевым показателям государственной программы Магаданской области о переселении граждан из жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными, приобретено жилья и переселено граждан менее 10 процентов от запланированных объемов, финансирование программы из средств областного бюджета составило и того меньше – менее 1 процента.

До настоящего времени сведениями о действенных мерах по исправлению сложившейся ситуации в регионе общественность не располагает, программа расселения граждан из аварийного жилья в Магаданской области по-прежнему находится под угрозой срыва.

К аналогичному мнению по результатам очередной выездной проверки на Колыме пришли и специалисты Государственной корпорации «Фонда реформирования ЖКХ.

Предметом второй по счёту проверки был мониторинг хода реализации первого этапа (2013-2014 годов) региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2013 -2017 годов, в которую включены три муниципальных образования: село Гадля, поселок городского типа Армань, город Магадан, а также проверка устранения замечаний, выявленных в ходе первого визита на Колыму специалистов Госкорпорации в мае этого года.

По итогам проверки Фонд отметил угрозу неисполнения сроков, а также выразил сомнения в целесообразности дальнейшего финансирования мероприятий областной программы за счет средств Фонда по части инвестиционных контрактов.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.