СФОРМИРОВАН ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ЦЕНТРА ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЖУРНАЛИСТОВ ОНФ


Взгляд.Ру, Москва, 23 июня 2014 21:25
СФОРМИРОВАН ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ЦЕНТРА ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЖУРНАЛИСТОВ ОНФ

Сформирован экспертный совет Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта.
В понедельник участники экспедиции ОНФ "Россия-2014" прибыли в Тункинский район Бурятии. Во встрече приняла участие руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко, которая рассказала о деятельности Центра, созданного 17 мая по итогам медиафорума "Правда и справедливость" в Санкт-Петербурге.

Экспертный совет Центра сформирован из девяти человек. В него вошли несколько журналистов: главный редактор студии-телевидения ГУП "Башкортостан" Эльвира Аиткулова, главный редактор "Коммерсанта ФМ" Мария Комарова, главный редактор интернет-портала regnews.ru Вадим Рогожин, а также представители юридического сообщества - президент Федеральной палаты адвокатов России Евгений Семеняка, ректор Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев и заместитель председателя совета Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Исследовательский центр частного права при президенте Российской Федерации" Лидия Михеева. В экспертный совет также вошли председатель высшего совета движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбек Паскачев и руководитель межфракционной рабочей группы Госдумы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и со специальными службами Михаил Старшинов, говорится в сообщении на сайте ОНФ.

Костенко сообщила, что экспертный совет будет регулярно собираться, чтобы обсуждать ситуации, в которые попали те или иные журналисты, обратившиеся за помощью в ОНФ, а также решать, как именно им можно помочь. Костенко уверена, что будет лучше, если определять судьбу журналистов будут их коллеги, которые и сами сталкивались с внешним давлением в своей деятельности.
"Мы уже договорились с Федеральной палатой адвокатов о сотрудничестве, и теперь у нас есть возможность оказывать юридическую помощь журналистам на территории всей России. Ведем переговоры с МГЮА о привлечении к этой работе и юристов-волонтеров. Асламбек Паскачев и Михаил Старшинов будут осуществлять связь Центра с правоохранительными органами и межнациональными, межконфессиональными сообществами", - пояснила Костенко.

По ее словам, в ближайшее время на сайте ОНФ появится специальный ресурс для подачи обращений от журналистов, нуждающихся в правовой поддержке. В завершение представитель ОНФ сообщила, что, кроме отслеживания ситуации с давлением на бурятского журналиста Аркадия Зарубина, сообщившего о злоупотреблениях при строительстве моста через Иркут, на рассмотрении Центра находятся дела представителей СМИ еще из четырех регионов.

http://vz.ru/news/2014/6/23/692460.html
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аватар пользователя asusedf1e3gk
  • asusedf1e3gk
  • 23 июля 2016 13:10
  • Группа Гости
  • Новостей: 0
  • Комментариев: 0
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.