Обогатительную фабрику ЗАО "Серебряная компания" на Колыме арестовали за долги


Судебные приставы на Колыме арестовали имущество, принадлежащее закрытому акционерному обществу "Серебряная компания" за долги -более 5 млн рублей.

"Для взыскания задолженности арестована обогатительная фабрика, расположенная в Омсукчанском районе региона, ее примерная стоимость -2 млн рублей", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы регионального управления судебных приставов.

Он добавил, что арестован также семь единиц автотранспорта на сумму 420 тыс. рублей, три единиц тяжелой техники на 1 050 000 рублей, квартиры в посёлке Дукат площадью 55 кв. м стоимостью 100 тыс. рублей. Кроме того, наложен арест на хвостохранилище отходов обогащения – сооружение общей площадью 53 000 кв. м, расположенное в Омсукчанском районе в 15 км от п. Дукат, предварительная стоимость которого составила 500 тыс. рублей.

По информации собеседника агентства, после сбора и оформления всей необходимой документации арестованное имущество передадут на оценку и реализацию в Территориальное управление Росимущества в Магаданской области.

Долги предприятия по налогам, заработной плате, административным штрафам и страховых взносов превышают 5 млн рублей. Такую сумму задолженности компания накопила с 2011 года.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.