Права журналистов региональных СМИ будет защищать в судах Федеральная палата адвокатов РФ


Права журналистов региональных СМИ будет защищать в судах Федеральная палата адвокатов РФ

Общероссийского народного фронта /ОНФ/ договорился о сотрудничестве с Федеральной палатой адвокатов РФ о защите прав журналистов в судах

"Первый опыт работы нашего Центра, например, в деле об оказании давления на журналистов из Бурятии, еще раз продемонстрировал необходимость оказания оперативной юридической поддержки именно на местах. Мы рады, что такая влиятельная и уважаемая организация по всей стране согласилась нам помогать", - приводит пресс-служба Фронта слова руководителя Центра правовой защиты журналистов ОНФ Натальи Костенко.

В свою очередь вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб отметил, что "СМИ играют огромную роль в обеспечении прав наших граждан. И в этом смысле профессии журналистов и адвокатов схожи, поэтому мы с удовольствием откликнулись на предложение о сотрудничестве в этой сфере с ОНФ".

Федеральная палата адвокатов объединяет адвокатские палаты всех субъектов РФ, членами Палаты являются более 60 тысяч адвокатов. Центр правовой поддержки ОНФ был создан по итогам медиафорума "Правда и справедливость", который прошел в конце апреля этого года в Санкт-Петербурге.

Автор: ИТАР-ТАСС
МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Центр правовой поддержки журналистов.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Вопрос недели

В региональное отделение ОНФ поступают звонки магаданцев о том, что в их платежках от управляющих организаций появился ещё один получатель средств: ООО «Расчетно-кассовый центр».

Эксперты ОНФ предупреждают жителей, что одностороннее изменение условий оплаты со стороны УО «РЭУ 3» и ООО «Любимый город наш», любых иных УО противоречит законодательству.
Кроме того, на сегодня нет достоверных подтверждений того, что ООО «РКЦ» прошёл установленную законом процедуру регистрации.
Свои рекомендации жителям о том, что делать в этой ситуации, эксперты регионального отделения направят в СМИ в ближайшее время.